Cover-Bild Das Beste kommt zum Kuss
  • Ersterscheinung: 13.06.2023
Molly James

Das Beste kommt zum Kuss

Christiane Steen (Übersetzer)

Was wäre, wenn du beim ersten Kuss schon weißt, wie es endet? Eine zauberhafte Romantic Comedy aus England.

Amy Daniels kann etwas, das sonst niemand kann: Immer wenn sie jemanden zum ersten Mal küsst, sieht sie, wie die Sache ausgeht. Schnell und unspektakulär oder mit Tränen und Türenschlagen, bald, nach Monaten oder Jahren – aber immer unglücklich. Amy hat daher beschlossen: Dann lieber gar nicht erst anfangen mit der Liebe. Als bei der Hochzeit ihrer besten Freundin ihre alte Clique aus Schulzeiten zusammenkommt, lässt sie sich allerdings mithilfe von viel Alkohol überreden: Sie küsst einfach drauflos. Und am nächsten Morgen hat Amy vage Erinnerungen an drei Visionen – zwei schlechte, eine das langersehnte Happy End. Doch sie weiß nicht mehr, wer wer war. Und wie zur Hölle soll sie das herausfinden?

Veröffentlicht am 26.06.2023

Wohlfühlatmosphäre und wunderbarer Schreibstil

Von ihrer Mutter hat Amy die Gabe geerbt, bereits beim ersten Kuss vorhersehen zu können, wie eine Beziehung enden wird. Da die Visionen ihr bisher immer nur unglückliche Abläufe gezeigt haben, zieht sie es vor, alleine zu bleiben. Auf der Hochzeit ihrer Freundin lässt sie sich dennoch überreden, drei Männer zu küssen - allerdings ist sie an diesem Abend so betrunken, dass ihre Erinnerungen am nächsten Morgen reichlich verschwommen sind. Dabei hat sie zum allerersten Mal ein Happy End gesehen, doch wie soll Amy heraus finden, wen sie überhaupt geküsst hat und welcher Mann zu dieser glücklichen Vision gehört?

"Das Beste kommt zum Kuss" von Molly James ist eine kurzweilige Liebesgeschichte, die mir von der ersten Seite an herrliche Wohlfühlatmosphäre vermittelt hat. Sowohl Amy als auch ihre liebenswert schrägen Freunde habe ich auf Anhieb gemocht, sie und alle anderen Figuren fand ich authentisch und lebensecht dargestellt, so dass es mir leicht fiel, emotional immer an ihrer Seite zu sein. Dass die Handlung in meinen Augen reichlich vorhersehbar ablief, ist daher nur ein kleiner Kritikpunkt, der dem Unterhaltungswert des Romans meiner Meinung nach kaum Abbruch getan hat.

Der lockere, humorvolle Schreibstil hat mich sofort gefesselt, dieses Leseerlebnis zauberte mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht. Selbst die nachdenklichen Szenen, als die Protagonistin ihren Kummer über die frühzeitige Demenzerkrankung ihrer Mutter zum Ausdruck bringt, konnte die Autorin mit angenehmer Leichtigkeit unterlegen, so dass auch hier die positive Grundstimmung erhalten blieb. Das Alles macht diese Geschichte zu einem wunderbaren Lesevergnügen, das mich aufs Angenehmste unterhalten und schlussendlich glücklich und zufrieden zurück gelassen hat. Deshalb spreche ich für dieses Buch gern eine Leseempfehlung aus.

Fazit: Die Geschichte ist amüsant und locker-leicht erzählt, die sympathische Protagonistin, ihr wunderbarer Freundeskreis und die Wohlfühlatmosphäre haben diesen Roman für mich zu einem unterhaltsamen Lesevergnügen gemacht, das ich gern weiter empfehle.

Veröffentlicht am 25.06.2023

Visionen zum Liebesglück?!

Das Cover ist etwas ungerade in rosa weiß gestreift. Der Titel und ein paar Zeichnungen dazu sind in Lackschwarz ausgedruckt. Das fühlt sich toll an. Der Roman ist im Original in Englisch erschienen und wurde auf Deutsch übersetzt.
Die Protagonistin Amy hat eine besondere Gabe geerbt: bei einem Kuss sieht sie, wie sich eine Beziehung entwickeln wird. Ein Geschenk des Himmels? Zumindest spart sie damit viel Zeit. Beim Lesen lesen lernt man ihren engsten Freundeskreis kennen. Egal ob Jay, May, Gareth oder Charlotte - sie sind eine tolle Clique und jeder hat gewisse charmante Eigenheiten. Bei der Hochzeit von Charlotte geht Amy aufs Ganze. Sie küsst verschiedene Herren und kann sich an drei Visionen erinnern aber nicht, wen sie geküsst hatte....So geht das Detektivspiel los: Fotos werden ausgewertet, Gäste befragt. Und Amy versucht alle Herren erneut zu daten.... Und Mister Right war dabei .... fragt sich nur wer das war? Nebenbei erfährt man noch etwas über ihren Job und ihre demente Mutter. Auch die Dates sind abenteuerlich und zuweilen ungewöhnlich...
Der Schreibtstil gefällt mir gut. Die Geschichte wird locker erzählt, ohne dabei langweilig zu werden. Ich fühlte mich gut unterhalten und fieberte mit, wer der unbekannte Dritte war.
Am Ende gibts ein schönes Happy End....

Fazit: schön erzählt, toll und rund...

Veröffentlicht am 24.06.2023

Unterhaltsam

"Das Beste kommt zum Kuss" von Molly James ist ein unterhaltsamer Roman mit einer Protagonistin die eine mystische Gabe besitzt. Sie kann beim ersten Kuss sehen wie die Beziehung ausgeht, nicht so einfach da den Mann für's Leben zu finden. Doch bei der Hochzeit ihrer Freundin küsst sie drauflos und hat tatsächlich eine Vision "glücklich bis das der Tod uns scheidet". Leider war sie zu betrunken um sich an den Mann zu erinnern und nun geht die Suche nach dem "Einen" erst richtig los.
Ich habe mich köstlich amüsiert und unterhalten gefühlt. Die Idee ist schon außergewöhnlich, leider wusste ich ziemlich schnell, wer denn der "Eine" ist, während im Buch die Suche noch weiterging, das hätte die Autorin etwas weniger offensichtlich gestalten können. Nichts desto trotz ist die Geschichte nett und flüssig geschrieben, was für den Urlaub, leichte Lektüre.

Veröffentlicht am 23.06.2023

gut

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Ein kurzweiliges und amüsantes Buch erleben

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Ein kurzweiliges und amüsantes Buch erleben

'Das Cover finde ich gut gelungen. Obwohl es nicht unbedingt zum Inhalt passt und formlos ist finde ich es optisch gut gelungen. Dies war das erste Buch der Autorin für mich.

Ich bin schnell in das Buch hinein gekommen und habe es zügig gelesen. Der Schreibstil ist locker und angenehm geschrieben. Ich mag auch den Humor in dem Buch.

Amy finde ich eine sympathische Protagonistin. Ich habe mich oft während des Lesens gefragt, wie ich mit dieser Fähigkeit umgehen würde. Ich kann ihre Idee gut verstehen. Zwischendurch gab es kleinere Längen. Ich hätte das Buch etwas kompakter gut gefunden. In dem Buch kam der Humor nicht zu kurz. Das Ende hat mich allerdings nicht überrascht und war vorhersehbar.

Fazit: 4 Sterne für eine gute Unterhaltung

Veröffentlicht am 22.06.2023

tolles Buch

Rezension

Buchname: Das Beste kommt zum Kuss: Roman | Eine zauberhafte Romantic Comedy für Leser:innen von Mhairi McFarlane und Ali Hazelwood
Autor: Molly James
Seiten: 384 (Print)
Fromat: als Print, ...

Rezension

Autor: Molly James
Seiten: 384 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Rowohlt Taschenbuch; 1. Edition (13. Juni 2023)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw schwarzfarbenen Buchstaben im mitlleren Bereich. Es wurde in Rosa und Weiß gestreift gehalten und der Buchtitel mit einer schönen Schnörkelschrift versehen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Amy

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „ Das Beste kommt zum Kuss“ von Molly James recht gut gefallen. Für mich war es ein schöner locker leichter Liebesroman, der mich von meinem Alltag abgelenkt hat. Ich habe mir sehr gut unterhalten gefühlt. Die Hauptprotagonistin Amy war mir von Anfang an sehr sympathisch und auch authentisch dargestellt. Persönlich mochte ich auch den Schreibstil von der Autorin. Er war witzig und locker geschrieben, damit man gut im Lesefluss ist. Da bin ich sehr gut im Buch voran gekommen. Ich mochte es auch, dass das Buch trotzdem so interessant geschrieben war, dass ich wissen wollte, wie es weiter geht. Mich hat das Buch gut unterhalten und ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden mit Amy und ihren Männern. Deshalb bekommt „ Das Beste kommt zum Kuss“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.
Fazit:

Toller Liebesroman mit einer charmanten Hauptprotagonistin und ganz viel Witz und Liebe. Sommerliche Unterhaltungslektüre.