Cover-Bild Iron Flame – Flammengeküsst
Band 2 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.12.2023
Rebecca Yarros

Iron Flame – Flammengeküsst

Roman | Deluxe-Ausgabe mit atemberaubendem Farbschnitt | Die heißersehnte Fortsetzung des Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹
Michelle Gyo (Übersetzer), Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Der zweite Teil des fulminanten Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹ in opulenter Deluxe-Ausstattung

• mit atemberaubendem Farbschnitt
  • mit hochveredeltem Schutzumschlag
  • mit gestaltetem und bedrucktem Einband
  • mit farbigen Karten im Vor- und Nachsatz
  • mit Lesebändchen

Wem kannst du vertrauen, wenn der größte Verräter dein eigenes Herz ist?

Violet muss entscheiden, ob sie ans tödliche Basgiath War College zurückkehren will … und inwieweit sie Xaden vertrauen kann.
Alle hatten erwartet, dass Violet Sorrengail während ihres ersten Jahres am Basgiath War College sterben würde – Violet eingeschlossen. Doch sie hat überlebt.
Das richtige Training beginnt erst jetzt und Violet fragt sich, wie sie das überstehen soll. Die Herausforderungen sind zermürbend, extrem brutal und dafür gedacht, die Schmerzgrenze der Reiter ins Unermessliche zu treiben, aber das größte Problem ist der neue Vizekommandeur, der Violet brechen will – es sei denn, sie hintergeht den Mann, den sie liebt.
Auch wenn Violets Körper schwächer und fragiler ist, hat sie immer noch ihren Verstand – und ihren eisernen Willen. Und die wichtigste Lektion, die sie bisher gelernt hat, scheinen alle anderen zu vergessen: Drachenreiter machen ihre eigenen Regeln ...

Alle bisher erschienenen Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 07.01.2024

Schwächere erste Hälfte, dann wird’s richtig gut

Was habe ich dieser Fortsetzung entgegen gefiebert. Der erste Band hat mich so sehr in den Bann gezogen, dass ich den zweiten kaum erwarten konnte. Meine hohen Erwartungen wurden aber in der ersten Hälfte des Buches erheblich gedämpft, denn irgendwie war’s… anders. Weniger beeindruckend, weniger mitreißend, weniger außergewöhnlich. Dafür gab es langatmige Passagen, die das Buch wirklich unnötig in die Länge gezogen haben, und Protagonisten, die immer wieder die gleichen Diskussionen geführt und keinerlei Entwicklung dabei gemacht haben. Es war zwischendurch wirklich schwer, am Ball zu bleiben, weil ich einfach etwas enttäuscht war. Aber irgendwann…da wurde es so richtig richtig gut! Da wusste ich wieder, warum ich diese Geschichte so sehr mag. Der Plot enthielt so viele Überraschungen, mit denen ich im Leben nicht gerechnet habe. Es war spannend, voller Nervenkitzel und epischer Momente. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen. Die Charaktere sind alle nochmal weiter zusammen gewachsen, sodass ich gar nicht mehr bereit bin, auch nur einen von ihnen gehen zu lassen. Vor allem der Drache Tairn ist so genial geschrieben, dass er sich als mein liebster Charakter entpuppt hat. Ich bin dieser Welt einfach hoffnungslos verfallen und kann das Buch, trotz schwächerer erster Hälfte, nur empfehlen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Die Fortsetzung auf die alle gewartet haben

Ich habe mich, wie alle anderen auch, sehr auf diese Fortsetzung gefreut.
Genau wie beim ersten Teil war die Geschichte gut durchdacht und hat mich mit Freude weiterlesen lassen.
Leider muss ich sagen, ...

Ich habe mich, wie alle anderen auch, sehr auf diese Fortsetzung gefreut.
Leider muss ich sagen, dass es zeitweise sehr langatmig war und ich leichte Schwierigkeiten hatte aufmerksam weiter zu lesen.

Abgeschlossen wurde mit einem Knall !

Ich bin extrem gespannt und freue mich auf Onyx Storm !

Veröffentlicht am 20.09.2024

3.5 - 4⭐

Während das Buch packende Abenteuer bietet, wird es durch eine gewisse Unschärfe und mangelnde Tiefe der Charaktere etwas geschmälert

Iron Flame setzt die Geschichte von Fourth Wing mit einem beeindruckenden ...

Iron Flame setzt die Geschichte von Fourth Wing mit einem beeindruckenden Tempo und einer Fülle von Fantasy-Elementen fort. Der Roman ist vollgepackt mit actionreichen Szenen, die den Leser konstant fesseln und die Seiten wie im Flug vergehen lassen. Die Welt, die Rebecca Yarros geschaffen hat, wird weiter ausgebaut und bietet neue, faszinierende Aspekte der fantastischen Realität.

Jedoch, trotz der spannenden Action und der erweiterten Welt, fühlt sich das Buch in seiner Gesamtheit etwas unausgeglichen an. Die Handlung wirkt manchmal überladen und hektisch, was dem Erzählfluss zugutekommt, aber auch zu einem gewissen Chaos und einer etwas hastigen Ausarbeitung führt. Die detaillierte und oft dramatische Darstellung führt dazu, dass der Leser im Moment gefangen ist, aber beim Nachdenken über die Geschichte die Probleme der Struktur und der Charakterentwicklung deutlicher werden.

Violet und Xaden, die Protagonisten des Buches, sind nach wie vor interessante Figuren, deren Beziehung zwischen Spannung und Leidenschaft steht. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass Violet in diesem Band mehr als vorher auf eine bestimmte Weise präsentiert wird, die nicht immer authentisch wirkt. Xaden hingegen zeigt wenig Entwicklung, was die Dynamik zwischen ihm und Violet weniger packend macht als im ersten Band.

Trotz der Schwächen in der Charakterentwicklung und der etwas holprigen Handlung gibt es viele Nebenfiguren, die dem Buch eine frische und erfrischende Perspektive verleihen. Charaktere wie Liam, Rhiannon, Imogen, Ridoc und Garrick bringen Farbe und Tiefe in die Geschichte und machen sie dadurch interessanter. Besonders hervorzuheben ist Tairn, der Highness of Snarkiness, dessen scharfer Witz und charmante Persönlichkeit die Szene erhellen und das Buch auflockern.

Das Buch neigt dazu, sich wiederholende Phrasen und eine gewisse Redundanz in der Sprache zu zeigen, was gelegentlich störend wirken kann. Diese Mängel tragen zu einem insgesamt weniger polierten Eindruck bei.

Insgesamt bietet Iron Flame eine spannende Fortsetzung der Fourth Wing-Reihe, die durch ihre actionreiche und fantasievolle Handlung besticht. Dennoch gibt es Schwächen in der Struktur und Charakterentwicklung, die den Gesamteindruck schmälern. Wenn du den ersten Band genossen hast und auf der Suche nach weiterer Adrenalin-geladener Spannung bist, wirst du hier auf deine Kosten kommen. Andernfalls könnte die Unausgewogenheit des Buches zu Enttäuschung führen.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Die Reihe ist ein Genuss!

Dieses Buch hat mich nicht so sehr gepackt wie der 1. Teil. Trotzdem konnte ich es nicht aus der Hand halten und wollte wissen wie es weitergeht. Ich bin sehr gespannt wie der 3. Teil wird, den werde ich auch sofort lesen. Oft habe ich gehört, dass der 2. Teil als Vorbereitung auf den 3. Teil dient. Ich bin gespannt!

Veröffentlicht am 26.03.2024

Leider immer das gleiche

Ich fand den ersten Teil richtig cool und wollte dementsprechend unbedingt den zweiten Teil lesen. Leider muss ich sagen, dass ich etwas enttäuscht wurde.

Die Handlung wird sehr in die Länge gezogen, ...

Die Handlung wird sehr in die Länge gezogen, ich habe zum Schluss bestimmt 100 Seiten übersprungen und nur das Ende gelesen und ich habe einfach nichts verpasst. Violet ging mir das ganze Buch über nur noch auf die Nerven, ihre super konstruierte Dramatik und Streitereien mit Xaden, einfach nur anstrengend und nervig. Sie benimmt sich wirklich wie ein Teenager in der krassesten Pubertät, dabei ist sie dafür schon viel zu alt. Klar, immer noch jung, aber nicht für ihre super dramatischen Auftritte.

Ihr ganzes Handeln ist widersprüchlich, sie verlangt von Xaden Dinge, die sie selber nicht einhält. Nerv.

Bei diesem ganzen Drama gerät die eigentliche Handlung völlig in den Hintergrund, was schade ist, da es ziemlich zur Sache geht. Schade, aber deswegen 3,5 Sterne.,