Found family
Einen großen Dank an Knaur für das Rezensionsexemplar!
Einen großen Dank an Knaur für das Rezensionsexemplar!
Seit dem Release der “Berlin in love”-Reihe hat mich der Klappentext von Band 1 “Versprich mir Morgen” sehr angesprochen, daher habe ich mich umsomehr auf das Rezensionsexemplar gefreut.
Als eingefleischter Greys Anatomy Fan hat mich das Setting im Krankenhaus sehr angesprochen, auch wenn hier eher die Seminare und die Anfänge der Ausbildung im Vordergrund stehen.
Wir lernen Alica kennen, die nach Berlin zieht um dort ihre Ausbildung als Krankenschwester zu beginnen. Ausbildungsort wird das St. Alex sein, das gleiche Krankenhaus, in dem ihr Traum begann, als ihre Schwester vor einem Jahr eingeliefert wurde und sich der Pfleger Felix rührend um sie gekümmert hat. Den will sie auch auf jeden Fall suchen, da er Alica seitdem nicht mehr aus dem Kopf geht.
Bereits am ersten Tag in Berlin lernt Alica die Zwillinge Emilia und Emilio kennen, die mit ihrer Clique ebenfalls die Ausbildung anfangen und im gleichen Wohnheim leben. Alle verstehen sich auf Anhieb und Alica findet in ihnen eine Familie und Zuspruch, den sie von Zuhause nicht bekommt. Besonders zu Lio entwickelt Alica eine enge Bindung. Lio hält allerdings gar nichts von Bindungen und ist eher der Typ für One-Night-Stands. Auf den sich Alica dann auch einlässt…
Der Schreibstil von Anne Lück gefällt mir sehr gut. Man kommt leicht durch das Buch und die Gefühle und Gedanken der Charaktere werden transparent dargestellt und springen auf den Leser über. Das macht es auch sehr leicht, eine Verbindung zu Alica, Lio und auch den Freunden aufzubauen. Alle bilden eine tolle Gemeinschaft in der sich alle umeinander kümmern und sorgen. Gerade Alica und Emmi verbindet eine tolle Freundschaft, die Beide in ihrer persönlichen Entwicklung weiter bringt und stärkt.
Das Setting ist im richtigen Maße präsent und einige Szenen im Krankenhaus haben es in sich, es werden wichtige Themen angeschnitten. Mir persönlich hat es auch gut gefallen, dass die Ängste, die man zu Beginn dieser Ausbildung hat, deutlich thematisiert wurden und auch verständlich und transparent dargestellt wurden.
Zusammenfassend hat mir “Versprich mir Morgen” sehr gut gefallen und ich werden Band 2 auch lesen.