Cover-Bild Lua Luftwurzel - Silberelfen fängt man nicht
Christoph Minnameier

Lua Luftwurzel - Silberelfen fängt man nicht

Fantastisches, vierfarbig illustriertes Kinderbuch ab 6 Jahren
Daniel Napp (Illustrator)

Wundervoll magisch und mitreißend erzählt Christoph Minnameier die Geschichte der kleinen Elfe Lua Luftwurzel. Üppig, vierfarbig und voller Witz illustriert vom mehrfach ausgezeichneten Illustrator Daniel Napp.
Lua Luftwurzel ist in Malicia Warzenbuckels Falle geraten. Die alte Hexe freut sich, denn eine gut abgerichtete Elfe lässt sich teuer verkaufen. Aber Lua denkt gar nicht daran, sich dressieren zu lassen. Sie ist eine stolze Waldelfe, die sich um die Tiere kümmert und gebraucht wird! Sie heckt einen gewitzten Fluchtplan nach dem anderen aus, doch alle gehen schief. Als ein zwielichtiger Zauberer auftaucht, muss Lua sich entscheiden: will sie ihre Freiheit oder Malicia helfen?

Veröffentlicht am 22.07.2024

Liebevolle Geschichte mit tollen Zeichnungen

Lua Luftwurzel ist eine Silberelfe, die im Wald lebt und dort Tieren hilft, die in Not geraten. Dann gerät Lua selber in Not, denn sie ist in die Falle von Hexe Malicia geflogen. Lua möchte unbedingt wieder in die Freiheit und lässt nichts unversucht.

Die Charaktere sind toll und vor allem kindgerecht gezeichnet. Die Zeichnungen , die im Buch immer wieder zu sehen sind, sind mit viel Liebe zum Detail dargestellt und haben selbst mir als Vorleser sehr gut gefallen.

Die Welt um Lua ist bunt und harmonisch dargestellt und die entsprechenden Handlungsorte haben einen Hauch Magie inne.

Wir erlebten Luas Geschichte, in der Mut, Vertrauen, Freunde und Zusammenhalt feste Bestandteile sind, als sehr ansprechend und angenehm. Zudem regte die Handlung auch die Phantasie der Kinder an.

Der Schreibstil ist einfach gehalten und ließ sich sehr gut vorlesen.

Alles in allem eine sehr schöne Geschichte, von der es mehr geben sollte.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Magie

Das Buch " Lua Luftwurzel - Silberelfen fängt man nicht " von Christoph Minnameier ist eine sehr schön zu lesende Geschichte über eine lebhafte und hilfsbereite kleine Silberelfe, die so einiges im Wald zu erledigen hat.
Als die Elfe in Gefangenschaft gerät, macht sie die Bekanntschaft mit einem reizenden Gnom und tüftelt an einem Fluchtplan. Natürlich kommt alles anders als gedacht.
Das Buch ist aufgeteilt in 14 Kapitel und dazu laden hübsch illustrierte Bilder zum Träumen ein. Das Cover ist mir auch sofort ins Auge gesprungen und gefällt mir sehr gut. Man bekommt dadurch sofort ein Bild von Lua Luftwurzel und der Hexe Malicia.
Meiner Meinung nach ist es gut für Kinder ab der
dritten Klasse zum Selberlesen geeignet.
Auch Erwachsene dürften ihre Freude beim Vorlesen haben. Mir hat das Lesen jedenfalls sehr viel Spaß bereitet.

Veröffentlicht am 18.07.2024

Charaktere zum Liebhaben und sehr spannend!

Das Cover gefällt mir sehr, da einerseits die Illustration darauf sehr hübsch ist und andererseits auch die Farben sehr angenehm und sanft sind. Man kann auf dem Cover bereits unsere Hauptfigur Lua erkennen sowie die Hexe Malicia.
Die Geschichte hat mir so gut gefallen! Man fiebert einerseits mit der Elfe Lua, die von der Hexe in Gefangenschaft gehalten wird, und versucht auszubrechen und andererseits passieren unerwartete Dinge, die die Spannung aufrechterhalten. Es gibt wirklich sehr viele Illustrationen in diesem Buch. Diese füllen ab und zu den gesamten Hintergrund aus. Mir gefällt der Stil sehr, er passt perfekt zur Geschichte und die Szenen wurden gut dargestellt. Der Schreibstil liest sich einfach, verständlich und sehr flüssig. Es gibt keine umgangssprachlichen oder unanständigen Wörter.
Obwohl das Buch nicht dick ist, haben die Charaktere einiges an Tiefe, da sie mir im Laufe der Geschichte richtig ans Herz gewachsen sind. Die Charakterentwicklung ist einfach fantastisch umgesetzt worden.
Ich bin ein Fan von Geschichten von Hexen und diese ist besonders gut gelungen, denn es hat alles was das Herz begehrt: Ein Hexenbesen, der auf Befehle hört, eine gemütliche Hexenhütte, tolle Zaubersprüche in Reimform und natürlich eine originelle Hexe.
An einigen Stellen gab es auch witzige Szenen, diese haben mir besonders gut gefallen.
Ich kann das Buch nur empfehlen. Es ist spannend bis zur letzten Seite und die Charaktere sind allesamt zum Liebhaben!

Veröffentlicht am 18.07.2024

Ein zauberhaftes Buch was positiv überrascht

Die Protagonistin ist Lua Luftwurzel, eine Waldelfe, welche die Aufgabe hat den Bewohnern des Waldes zu helfen. Man lernt sie schnell kennen und lieben. Nach einer kurzen Einführung beginnt auch schon die Haupthandlung: Lua wird von einer Hexe gefangen genommen, soll dressiert und verkauft werden. Was erstmal düster klingt, geht allerdings in eine andere, positive Richtung, was mir sehr gut gefallen hat. Die Handlung ist sehr spannend und auch nicht so vorhersehbar.
Der Schreibstil lässt sich sehr angenehm und zügig lesen. Dialoge gibt es recht viele, was mir sehr gut gefallen hat. Die Figuren sind sehr gut chrakterisiert.
In dem Buch gibt es zudem zahlreiche, und auch viele große, Illustrationen. Der Stil passt perfekt zur Geschichte und schafft zusätzlich Atmosphäre. Toll ist auch, dass es sich um farbige Illustrationen handelt.

Fazit: Ein gelungenes Kinderbuch.

Veröffentlicht am 17.07.2024

Schöne Geschichte

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Lua ist eine Elfe und kümmert sich um alle Tiere im Wald. Doch jetzt ist sie in die Fänge von Hexe Malicia geraten. Diese will sie dressieren und dann teuer verkaufen. Doch die Elfe will sich nicht abrichten und verkaufen lassen und schmiedet einen Fluchtplan, der gnadenlos scheitert. Als ein zwielichtigen Zauberer auftaucht wird es noch komplizierter.
Was mich an diesem Buch besonders begeistert hat, sind die zauberhaften Illustrationen, schon das Cover fand ich mega und die Illustrationen sind ebenso schön. Die Geschichte besticht durch kurze Kapitel, die auch gut zum Vorlesen geeignet sind. Der Gnom Fubo hat mir neben Lua besonders gut gefallen. Die Geschichte ist amüsant, hat fantasievolle Elemente und die Illustrationen stützen die Geschichte. Ich kann mir vorstellen, dass die Zielgruppe das Buch mögen wird, allerdings glaube ich, dass es Mädchen mehr ansprechen wird.
Fazit:
Schöne Geschichte