Profilbild von Athene100776

Athene100776

Athene100776 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Athene100776 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Feline legt wieder los

Felina Fingerhut und der verflixte Schmetterlingseffekt

Wer Felina Fingerhut bereits kennt, der weiß, dass Felina ein Händchen dafür hat aus Kleinigkeiten eine Katastrophe entstehen zu lassen.
Ebenso ist es im zweiten Band um die kleine Hexenanwärterin Felina.
Felina ...

Ebenso ist es im zweiten Band um die kleine Hexenanwärterin Felina.
Felina darf ein Praktikum im Versand machen und nicht in irgendeinem Versand sondern in dem Versandhandel für Hexen- und Scherzartikel, genau da wollte sie hin.
Sie hat nur einen Tag Zeit, doch bereits in den ersten Minuten entsteht in ihrer Gegenwart Chaos und dazu noch ein magisches Chaos.

Felina gefiel uns bereits im ersten Band sehr gut und wir hatten eine Menge Spaß , sie auf ihrem Weg zu begleiten.
Die Charaktere sind toll beschrieben und erscheinen sehr lebendig. Als Leser hat man sie schnell vor Augen und wie bereits im ersten Band gibt es nicht einen Charakter, den man nicht mag.
Die Handlung schließt fast nahtlos an der ersten Band an und beginnt genauso turbulent wie das erste Abenteuer endete.
In diesem Band ist jedoch mehr Bewegung und Aktion angesagt, was meine jungen Leser sehr freute. Der Handlung kann man gut und leicht folgen, zudem ist zu erwähnen, dass die Kinder immer wissen wollten, wie es nun weitergehen wird und haben das Buch nahezu verschlungen.
Die passenden Zeichnungen, die hier und da im Buch auftauchen, passen wunderbar zur Geschichte und sind das i-Tüpfelchen, was die Geschichte komplett rund macht.
Super fanden wir den Schreibstil, er ist kindgerecht, locker geschrieben und durch die lustigen Dialoge und Begebenheiten hatten wir oft ein Lachen im Gesicht.

Alles in allem ein tolles Kinderbuch für Mädchen und Jungs, die Spaß daran haben in die magische Welt einzutauchen und eine kleine Hexenanwärterin zu begleiten.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Schönes Buch für zwischendurch

Never Trust Your Fake Husband

Welch ein tolles Buch! Eine spannende Geschichte mit viel Aktion, Liebe und noch mehr Missverständnissen.

Meine Tochter (17 Jahre) und ich haben dieses Buch gemeinsam gelesen und fanden es beide toll für kurzweilige Unterhaltung.

Die Charaktere sind schön gezeichnet und man hat sie schnell vor Augen.

Begeistert waren wir , dass man direkt auf den ersten Seiten mitten in der Geschichte ist, ohne dass vorher lange die einzelnen Charaktere vorgestellt werden oder eine Vorgeschichte erzählt wird.

Der Schreibstil ist unglaublich lebendig und hat uns perfekt mitgerissen in der Handlung.

Die Handlung selber ist gut aufgebaut, man kann als Leser alles gut nachverfolgen und durch witzige Dialoge wird die Spannung manchmal etwas entschärft, doch auch nur um dann wieder den Herzschlag des Lesers zu erhöhen.

Zum Ende hin wurde es uns etwas unglaubwürdig und auch an manchen Stellen zu temporeich.

Alles in allem ein tolles Buch, welches sich gut lesen lässt und für kurzweilige Unterhaltung sorgt.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Voller Phantasie

Luzie Alvenstein – Erbin der Duftapotheke (1). Ein Geheimnis zieht durch die Zeit

Ein Buch für Kinder ab 10 Jahren, das Spannung, Ideenreichtum und Aktion miteinander verbindet.

Dank des flüssigen und lockeren Schreibstils der Autorin schwebt man als Leser geradezu durch dieses Buch.
Uns ...

Uns sind die Bücher der Duftapotheke bekennt, doch auch ohne weitere Vorkenntnisse kommt man schnell in die Geschichte hinein. Natürlich werden kleine Andeutungen auf vorangegangene Bücher gemacht, die ohne Vorkenntnisse untergehen, was schade wäre.

Die Charaktere sind so bunt und lebendig beschrieben, dass man das Gefühl hat, die einzelnen Personen vor sich zu sehen. Toll empfand ich als Mutter und Tante, dass die Kinder schnell merken, dass ein Miteinander hilfreicher ist, als es ganz alleine zu versuchen. Ebenso mochte ich, dass die einzelnen Charaktere Stärken und Schwächen aufweisen, was völlig normal ist und nicht als negativ angesehen wird.
Phantasiereich und in allen schillernden Farben werden die entsprechenden Handlungsorte vorgestellt, dass es einfach nur Spaß macht, mit Luzie durch die Geschichte zu reisen.

Die Kapitellänge eignet sich auch gut für kleinere Lesemuffel, die ( so war es bei uns der Fall) so in die Handlung eintauchen, dass sie einfach wissen möchten, wie es weitergeht.

Die Handlung selber ist gut aufgebaut, beinhaltet viel Phantasie und läd den Leser auf eine spannende und aktionsreiche Reise ein, die er so schnell nicht vergessen wir.
Wir freuen uns bereits auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Nicht so spannend wie gedacht

Der Fall Kallmann

Mir gefiel dieser Roman des Autors gut, auch wenn andere Bücher vom ihm um einiges spannender sind.

Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr flüssig und locker gehalten, so dass man gerade zu durch das Buch gleitet.
Besonders gut gefallen hat mir, dass es sowohl Rückblicke in die Vergangenheit gibt, als auch die Geschichte aus mehreren Perspektiven erzählt wird.
Die Idee des Buches empfand ich als sehr ansprechend und auch die Umsetzung gelang dem Autor.
Die Spannung war vorhanden, wenn auch nicht in der Menge und so tiefgründig, wie ich es aus anderen Büchern von ihm gewohnt bin.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich im Laufe der Geschichte, was mich freute.
Ich konnte die Charaktere gut greifen, mit ihnen mitfühlen oder sie auch einfach nicht mögen, der Autor lässt in diesem Roman kaum eine Gefühlsregung aus.

Alles in allem ein schöner Roman, denn man gut und gerne weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Mord in Südtirol

Schwöre, dass du schweigst

Hier handelt es sich um den dritten Fall der Bozner Ermittler Filippo Magnabosco und Carmela Pasqualina , ebenso wie bei den ersten beiden Fällen konnte ich auch diesen von Anfang bis zum Ende genießen.

Die ...

Die Charaktere der Ermittler kommen in diesem Fall nicht ganz so stark gezeichnet herüber, doch wer die Reihe kennt, weiß um ihre Stärken und Schwächen.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und ich flog geradezu durch das Buch.

Die Spannung ist auch in diesem Band wieder gut greifbar und einiges an Handlungsorten konnte ich durch die Beschreibungen erkennen.

Toll finde ich immer wieder, dass die Autorin auf die historischen Begebenheiten in Südtirol eingeht und seinen diese noch so klein oder unbekannt. Was nun Fiktion und Wahrheit ist, sei mal dahin gestellt, allerdings entsteht ein angenehmes Bild und viele aha-Effekte wurden bei mir hervorgerufen.

Krimis aus verschiedenen Zeitansichten finde ich immer spannend und so ist auch dieser gehalten. Als Leser hat man des Öfteren mehr Informationen als die Ermittler, was es in meinen Augen jedoch sehr spannend gemacht hat.

Die Auflösung ist logisch und gut durchdacht, auch wenn ich noch vor der "offiziellen" Auflösung meinen Verdacht auf gewisse Personen gelegt habe und damit Recht behielt.

Alles in allem ein toller Krimi, den es sich zu lesen lohnt.