Ein Schweden-Sommer mit Glücksmomenten
Jonna & Liv. Ein tierisches MittsommerfestDas Cover hat mir bereits auf Anhieb gefallen da mir die Illustration sehr liebevoll gezeichnet wurde. Jonna und Liv sehen sehr vergnügt aus und feiern gemeinsam das Mittsommerfest. So harmonisch wie sie ...
Das Cover hat mir bereits auf Anhieb gefallen da mir die Illustration sehr liebevoll gezeichnet wurde. Jonna und Liv sehen sehr vergnügt aus und feiern gemeinsam das Mittsommerfest. So harmonisch wie sie auf dem Cover zu sehen sind, erlebt man sie im Buch tatsächlich eher seltener, da sie eine Weile brauchen bis sie gemeinsam warm werden.
Kurz zum Inhalt:
Jonna verbringt einen unvergesslichen Sommer in Schweden. Alles ist perfekt, nur mit ihrer Cousine Liv wird sie leider nicht warm. Und das obwohl sie sich so viel Mühe gibt!
Ich fand es sehr schade, dass Liv nicht so freundlich zu Jonna war, aber das macht die Geschichte und die Charaktere auch authentisch, denn auch im wahren Leben gibt es solche Menschen. Ich finde, dass Jonna das sehr gut gemeistert hat!
Man bekommt sehr viel Schweden-Feeling in dem Buch, sodass man das Gefühl hat, mit Jonna gemeinsam in Schweden Zeit zu verbringen. Die Natur ist schön und die schwedische Kultur hat mir ebenfalls sehr gefallen. Der krönende Abschluss war dann das Mittsommerfest! Ein gelungenes Ende, wie ich finde.
Der Schreibstil war durchgängig flüssig und angenehm zu lesen. Im Buch gab es viele schwarz-weiße Illustrationen die mir sehr gefallen haben. Die Szenen wurden sehr gut dargestellt.
Mein Fazit lautet, dass dieses Buch eine Geschichte über Schweden ist, jedoch auch mit dem Schwerpunkt Familie und gemeinsames auskommen / zusammenleben und Empathie fühlen. Es war ein schönes Lesevergnügen, jedoch fehlte mir noch das gewisse etwas, damit ich 5 Sterne vergeben kann.