Unterhaltsame Vorlesegeschichten und tolle Aktivitäten zum Nachmachen!
Die Vorschulprofis: Wir sind die Großen in der KitaDas Cover ist so farbenfroh und die Illustrationen haben mir auf Anhieb gefallen. Da meine Tochter in die Kita geht und schon sehr großes Interesse an den Tätigkeiten der Vorschulkinder zeigt, wollte ich ...
Das Cover ist so farbenfroh und die Illustrationen haben mir auf Anhieb gefallen. Da meine Tochter in die Kita geht und schon sehr großes Interesse an den Tätigkeiten der Vorschulkinder zeigt, wollte ich mit ihr dieses Buch gemeinsam lesen. Ich hatte große Freude am Vorlesen, da die Geschichten sehr unterhaltsam sind. Die Geschichten sind alle unterschiedlich und zeigen den Alltag der Vorschulprofis. Was ich soo toll fand, waren die Anleitungen, die es nach den Geschichten gab, damit man die Spiele oder Experimente aus den Geschichten auch nachmachen konnte. Ich habe einige Ideen für mich und meine Tochter mitgenommen, welche ich gerne mal ausprobieren würde. Die Ideen sind wirklich alle toll!
Da es nicht auf jeder Seite großflächige Illustrationen gab, war es an diesen Stellen weniger interessant für meine Tochter. Sie ist drei Jahre alt, weshalb ich der Empfehlung des Verlages mitgehe, da sie das Buch ab 5 Jahren empfehlen. Dennoch haben meiner Tochter die Geschichten und die Illustrationen bereits gefallen! Es gibt Kinder, die vom Aussehen und vom Namen her, einen Migrationshintergrund haben, was ich sehr gut finde!
Für die LeserInnen, die eventuell ein Problem haben könnten, möchte ich anmerken, dass eines der Kinder zwei Väter (Papa und Daddy) hat. Ich fand dieses Detail gut, da man so Diversität / unterschiedliche Familienkonstellationen schon früh fördert. Wenn man damit ein Problem haben sollte, wäre das Buch ggf. nicht ideal.
Bei den Kindern in dem Buch steht Spaß im Vordergrund, was ich von Anfang bis Ende beim Lesen mitgefühlt habe. Der Alltag ist wirklich Bunt und vielfältig. Es gibt sogar Hühner in der Kita, wo die Kinder mithelfen.
Ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen! Man hat tolle Vorlesegeschichten, die sehr unterhaltsam sind und die Interessen der Vorschulkinder genau treffen. Dazu gibt es tolle Spielideen oder Aktivitäten, die man als Anregung nutzten kann um selbst mit seinen Kindern aktiv sein zu können.
Die Illustrationen sind ebenfalls toll und haben einen schönen Stil. Nur für jüngere Kinder, wäre die Anzahl an Illustrationen zu wenig, weshalb das Buch auch erst ab 5 Jahren empfohlen wird, was ich so auch bestätigen würde.
Insgesamt würde ich das Buch empfehlen, besonders für Kinder im Vorschulalter. Auch mir hat es beim Vorlesen viel Freude bereitet, weshalb es sich super zum vorlesen eignet!