Cover-Bild Saya
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Sanjey Vasudev

Saya

Ein (un)gewöhnliches Mädchen
Philosophische Kurzgeschichten, die zum Mitdenken anregen - für Kinder ab 10 Jahren.

Wir alle haben schon mal gehört, dass Nachfragen etwas Wichtiges und Hilfreiches ist, um Neues zu verstehen.
In den folgenden Geschichten wird die elfjährige Saya dabei in acht Alltagssituationen verwickelt und nimmt aus jeder etwas Neues mit.
Jede Situation hat eine unterschiedliche Tiefe und Intensität. Fragen Sie ihr Kind doch einmal, welche der Geschichten ihm oder ihr am besten gefallen hat.

Ich wünsche allen großen und kleinen Lesern eine gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 10.06.2022

Philosophisches Kinderbuch

Das Buch „Saya“ beschreibt acht kurze Geschichten über Alltagssituationen, in denen Kindern wichtige philosophische Themen wie u.a. Nächstenliebe, Verständnis für andere und der Umgang mit Gefühlen altersgerecht nahegebracht werden. Der Autor Sanjey Vasudev zeigt dabei spielerisch wie wichtig ein offener und lernbegieriger Geist, Interesse, Empathie und Verständnis für das Gegenüber sind und gibt so wesentliche Lektionen an die nächste Generation weiter. Dabei verwendet er eine liebevolle und kindgerechte Sprache und erschafft eine positive und emotionale Atmosphäre, die den Leser das Buch ganz bis zum Ende durchlesen lässt. Die kurz gehaltenen Kapitel sind gut dafür geeignet sie den Kindern einzeln vorzulesen, um sie zum Nachdenken anzuregen und können als guter Einstieg für wertvolle Lektionen fürs Leben dienen. Ich habe dieses Buch an einem Abend gelesen und es hat mich sehr zum Nachdenken angeregt. Für diesen geringen Preis ist das Buch ein versteckter Schatz!