€
- Verlag: Tectum Wissenschaftsverlag
- Themenbereich: Gesellschaft und Sozialwissenschaften - Soziologie und Anthropologie
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Seitenzahl: 222
- Ersterscheinung: 05.04.2012
- ISBN: 9783828829329
Hochstapler
Wie sie uns täuschen. Eine soziologische Analyse
Hochstapelei fasziniert, am�siert, frustriert, polarisiert. Zu Recht, wie die Autorin aufzeigt, denn eine gelungene Hochstapelei ist rein technisch betrachtet eine wahre Meisterleistung, rein moralisch eine Vertrauen ersch�tternde Manipulation. In diesem Buch wird das Ph�nomen nicht nur erstmals (sozial-) wissenschaftlich fundiert erkl�rt, sondern auch allgemein verst�ndlich aufbereitet. Was sind die Tricks der Hochstapler? Welche verborgenen Mechanismen machen sie sich zu Nutze? Wie spielen Mensch und Gesellschaft ihnen in die H�nde? In diesem Buch zeigt Sonja Veelen, wie Hochstapelei funktioniert und wie Hochstapler ihre Mitmenschen zu t�uschen verm�gen. Ein von der Autorin selbst gef�hrtes Interview mit dem Hochstapler Gert Postel, der als Postbote ohne medizinische Qualifikation eineinhalb Jahre leitender Oberarzt der Psychiatrie war, erg�nzt die Ausf�hrungen. Zus�tzlich veranschaulicht eine Filmanalyse (Catch Me If You Can, Spielberg 2002) die beschriebenen Tricks und Techniken.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.