Cover-Bild Achtsamkeitstagebuch für Katzenliebhaber
  • Ersterscheinung: 07.01.2026
Stefanie Wisshak, Minka Samtpfote

Achtsamkeitstagebuch für Katzenliebhaber

Mit achtsamen Fragen, Übungen, Lebensweisheiten und liebevollen Illustrationen
Dieses liebevoll gestaltete Achtsamkeitstagebuch übersetzt die Weisheit und Gelassenheit unserer Katzen in bewährte, alltagstaugliche Methoden für mehr Selbstfürsorge, Achtsamkeit und innere Balance. Es richtet sich an Menschen, die ihrem Alltag mit mehr Freude und Leichtigkeit begegnen möchten und Katzen als inspirierende Begleiter schätzen. Das Tagebuch ist undatiert und ermöglicht einen flexiblen Einstieg zu jedem Zeitpunkt. Es enthält 52 humorvolle und zugleich tiefgründige feline Lebensweisheiten, begleitet von liebevollen Illustrationen. Ergänzt werden diese durch übersichtliche einseitige Journalseiten mit einem wöchentlichen Impuls zur persönlichen Weiterentwicklung sowie Platz für Gedanken, Gefühle und Erlebnisse und eine zusätzliche Seite zum freien Schreiben oder Malen. Ein Wochenrückblick mit achtsamen Fragen lädt zum Innehalten und Reflektieren ein. Darüber hinaus enthält das Buch 12 leicht umsetzbare Achtsamkeitsübungen aus dem MBSR-Programm. Als persönlicher Begleiter im Alltag unterstützt es dabei, Stress loszulassen, den Moment bewusster wahrzunehmen und mit einer Portion Katzenhumor mehr Ruhe und Gelassenheit zu finden.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.