Suchergebnisse

Deine Suche ergab 9 Treffer
Cover-Bild MEINE DEFINITIONEN THEMATISCH GEORDNET Mein Menschen-, Welt- und Gottesbild in konzentrierter Darstellung Produktdarstellung

Mein Menschen-, Welt- und Gottesbild in konzentrierter Darstellung

Karl-Heinz Wollscheid: Meine Definitionen thematisch geordnet
Mein Menschen-, Welt- und Gottesbild in konzentrierter Darstellung. 102 Seiten. Format: DIN A5, Softcover. ISBN: 9783949314872, Preis: 28,50 Euro, Rhombos-Verlag, Berlin 2023.

Zum Buch:
Jeder, der wie ich den Versuch unternommen hat, ein ...

28,50 €
Cover-Bild Kritik der Philosophie des Geistes Produktdarstellung

Kritik der Philosophie des Geistes

Descartes, Hegel, Philosophie of Mind Neurologische Theorien

Kritik der Philiosophie des Geistes, Karl-Heinz Wollscheid, Rhombos Verlag Berlin, Deutschland, ISBN 978-3-944101-86-6, erschienen 01-2021

Das Buch

Im 250. Geburtsjahr Hegels, des Begründers der Philosophie des Geistes, ist es angebracht, seine Geisteslehre und auch heutige Theorien über den menschlichen ...

29,80 €
Cover-Bild Der Wille als Aktivität des Geistes und des Gehirns Produktdarstellung

Der Wille als Aktivität des Geistes und des Gehirns

Sein Verhältnis zu Freiheit, Seele und Gott in Theorien von Platon bis zur heutigen Hirnforschung

Der Wille als Aktivität des Geistes und des Gehrins, Karl-Heinz Wollscheid, Rhombos Verlag Berlin, Deutschland, ISBN 978-3-944101-88-0, erschienen 01.2021

Über das Buch

Nach einer befragung der europäischen Geistesgeschichte über den Willen und den geist kommt Karl-Heinz Wollscheid zum Ergebnis:
Der ...

29,80 €
Cover-Bild Existenziale Grundfragen für einen autonomen Lebensentwurf Produktdarstellung

Existenziale Grundfragen für einen autonomen Lebensentwurf

Woher kommen wir? Wer sind wir? Wohin gehen wir?

Karl-Heinz Wollscheid antwortet auf neun existenziale Grundfragen für einen autonomen Lebensentwurf,ohne Esoterik und Spiritualismus, ohne Dualismus von Seele und Körper oder von Diesseits und Jenseits,
aber auch ohne Reduktionismus, der nur das naturwissenschaftlich Nachweisbare anerkennt.

19,80 €
Cover-Bild Vielheit und Einheit von Wahrheit und Welt Produktdarstellung

Vielheit und Einheit von Wahrheit und Welt

Das Verhältnis von innerer und äußerer Ordnung - aufgezeigt an Theorien von Platon bis zu heutigen Philosophen

Vielheit und Einheit von Wahrheit und Welt

222 Seiten, Format DIN A5, Hardcover. Preis: 19,80 Euro, ISBN 978-3-944101-36-1, Rhombos-Verlag, Berlin 2018

19,80 €
Cover-Bild Würde: ein Zentralbegriff der Menschenrechte Produktdarstellung

Würde: ein Zentralbegriff der Menschenrechte

Anthropologische Grundlagen unter besonderer Berücksichtigung von Freiheit und Personalität

Würde: ein Zentralbegriff der Menschenrechte

136 Seiten, Format: DIN A5, Hardcover, Gewicht 350 gr.

ISBN 978-3-944101-22-4, Preis: 20,00 EUR, Rhombos-Verlag Berlin

Zum Buch

Das Grundgesetz ...

20,00 €
Cover-Bild Der Mensch und sein kosmischer Urgrund Produktdarstellung

Der Mensch und sein kosmischer Urgrund

Anthropologische und metaphysische Grundlagen der Kultur und der Religion

Einleitung

Jeder Mensch verfügt über ein Menschen-, Welt- und Gottesbild, ob er sich dessen bewusst ist oder nicht. Auch wer nicht an Gott glaubt, hat oft ein bestimmtes Gottesbild, das er ablehnt. Das Bewusstwerden sollte zu einer kritischen Überprüfung führen, die auf verschiedenen Ebenen erfolgen ...

28,00 €
Cover-Bild Hexenprozesse in Schloss Bürresheim Produktdarstellung
Karl-Heinz Wollscheid (Autor), Herbert Woll (Autor)

Hexenprozesse in Schloss Bürresheim

Tragödie über die Verurteilung der Hebamme Trein Emmerich aus St. Johann Historische und literarische Quellen der Tragödie Protokolle von Hexenprozessen in der Herrschaft Bürresheim

Karl-Heinz Wollscheid / Herbert Woll
Hexenprozesse in Schloss Bürresheim
Tragödie über die Verurteilung der Hebamme Trein Emmerich aus St. Johann
Historische und literarische Quellen der Tragödie
Protokolle von Hexenprozessen in der Herrschaft Bürresheim

148 Seiten. Zahlreiche, meist farbige Abbildungen. ...

25,00 €
Cover-Bild Theorie und Praxis der Interpretation ausgewählter Gedichte Produktdarstellung

Theorie und Praxis der Interpretation ausgewählter Gedichte

Theorie und Praxis
der Interpretation ausgewählter Gedichte

248 Seiten. DIN A5. Hardcover. Preis: 21,80 Euro
ISBN 978-3-941216-49-5
Rhombos-Verlag, Berlin 2011

Warum empfinden wir folgende Verse aus dem Gedicht Rilkes: „Der Panther“ so meisterhaft gestaltet?
Der weiche Gang geschmeidig ...

21,80 €