Kommissar Kugelblitz - Piraten der Wüste
Inhalt
Kommissar Kugelblitz erhält eine Einladung vom Sultan von Jamai zur Schiffstaufe einer Superjacht. Sie soll ihm zu Ehren den Namen Q-el-bliss tragen. Doch die jamaijanische Küste
machen Piraten ...
Inhalt
machen Piraten unsicher und haben es auf das Luxusschiff abgesehen. Ihr Treiben gefährdet auch die baldige Hochzeit von Prinz Mirza und Prinzessin Layla. Allerdings ist die dem Stammesfürsten Musa al Meht aus dem Bergland ein Dorn im Auge. Er wollte gemäß einem alten Versprechen seine eigene Tochter mit Prinz Mirza vermählen wollte. Er lässt er eine Touristengruppe aus Rache und gekränkter Eitelkeit entführen. Wird es KK gelingen, die komplizierten Verwicklungen zu lösen und die Hochzeit zu retten?
Fazit
Ich habe die Kommissar Kugelblitz Reihe als Kind total gerne gelesen und lese sie derzeit aus nostalgischen Gründen nochmal. Unterhaltsam, kurzweilig und spannend. Auch die Fragen zum Miträtseln am Ende der Kapitel mag ich gern.