€
- Verlag: epubli
- Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Körper und Geist
- Genre: Ratgeber / Spiritualität
- Seitenzahl: 60
- Ersterscheinung: 19.01.2026
- ISBN: 9783565186051
Mein Helden
ein albanisches Ausmalbuch
„Meine Helden – Ein albanisches Ausmalbuch“ ist mehr als ein klassisches Malbuch.
Es ist eine liebevoll gestaltete Reise durch Geschichte, Kultur und Werte Albaniens – erzählt auf Deutsch, verständlich für alle, die Albanien im Herzen tragen, aber die Sprache (noch) nicht sprechen.
Dieses Ausmalbuch richtet sich an Kinder ab ca. 4 Jahren, Familien sowie kulturinteressierte Erwachsene. Es verbindet spielerisches Ausmalen mit sanften Wissensimpulsen: kurze, kindgerechte Texte erklären, wer die bedeutenden Persönlichkeiten Albaniens waren und wofür sie standen – für Mut, Freiheit, Zusammenhalt und Stolz.
Im Buch begegnen Leserinnen und Leser unter anderem:
historischen Heldinnen und Helden wie Skanderbeg, Ismail Qemali, Shota Galica, Isa Boletini und vielen weiteren Dichtern, Denkern und Anführern, die Albanien geprägt haben den Farben der albanischen Flagge und ihrer Bedeutung traditionellen Motiven, Symbolen und kulturellen Elementen.
Begleitet wird die Reise von Shqipe, einer kleinen Adlerdame, die Kinder durch das Buch führt, Fragen stellt und zum Nachdenken anregt.
Am Ende wartet eine freie Seite für den eigenen Helden – vielleicht ein Familienmitglied, vielleicht das Kind selbst.
Besonders geeignet für:
- Familien der albanischen Diaspora
- Menschen mit Interesse an albanischer Geschichte und Kultur
- Kinder, die spielerisch Identität und Herkunft entdecken sollen
- Eltern, die Werte wie Mut, Freiheit und Zusammenhalt vermitteln möchten – ohne Überforderung
Dieses Buch baut Brücken:
zwischen Generationen, zwischen Herkunft und Gegenwart, zwischen Wissen und Gefühl.
Im Buch begegnen Leserinnen und Leser unter anderem:
Besonders geeignet für:
- Familien der albanischen Diaspora
- Menschen mit Interesse an albanischer Geschichte und Kultur
- Kinder, die spielerisch Identität und Herkunft entdecken sollen
Dieses Buch baut Brücken:
Es sind noch keine Einträge vorhanden.