Politthriller
Das Buch schließt sich direkt an das Buch District VIII an. Ohne Kenntnis dieses Buch ist man verloren und kann der Handlung nur schwer folgen. Was anfangs als eine Mordermittlung beginnt mausert sich ganz schnell zu einen Politthriller. Die Blöcke von Reka und Pal stehen sich gegenüber und versuchen mit allen Mitteln an der Macht zu bleiben bzw. daran zu kommen. Balthazar steht wieder zwischen allen Stühlen. Dabei versucht er, den Tod seiner Cousine Virag aufzuklären.
Anfangs dümpelt das Buch vor sich hin. Es wird mehr über die politischen Verwicklungen geschrieben, als dass die Handlung vorangeht. Aber ab der Mitte des Buches überschlagen sich die Ereignisse bis zu einen filmreifen Countdown ala Mission Impossible.
Auch in diesen Buch verwirren die vielen ungarischen Namen und Straßenbezeichnungen. Ich glaube auch so, dass sich der Autor in Budapest auskennt. Hier wäre weniger besser gewesen, genau wie ein Personenregister sehr hilfreich gewesen wäre.
Das Buch hat mich gut unterhalten. Deshalb vergebe ich 4 Sterne. Ich hoffe, dass der Folgeband auch noch übersetzt wird, da ich gern wissen möchte, wie es mit Balthazar weitergeht.