Cover-Bild Dragon Ball 5
Band 5 der Reihe "Dragon Ball"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 15.02.2001
Akira Toriyama

Dragon Ball 5

Der Auftakt zum Manga-Welterfolg mit über 250 Millionen verkauften Büchern

Im Finale des großen Kampfturniers steht Son-Goku dem geheimnisvollen Jackie Chun gegenüber, der in Wirklichkeit kein anderer als sein in Verkleidung angetretener Lehrmeister Muten-Roshi ist. Und bislang schlägt Son-Goku sich für einen Turnierneuling erstaunlich gut...

Die Serie von Akira Toriyama machte Mangas und Animes auch in Deutschland enorm populär, und "Dragon Ball 1" wurde als einer der ersten Mangas auch hierzulande originalgetreu in der japanischen Leserichtung veröffentlicht. Die 42 Bände, in denen sich Son-Goku mit List, Kampfkunst und unerschütterlichem Optimismus vom naiven Jungen zum Super-Krieger verwandelt, begeistern seit Generationen.

Wer sie kennt, will sie immer wieder lesen – und wer Mangas liebt, kommt nicht an ihnen vorbei!

Mehr Informationen:

- Abgeschlossen in 42 Bänden

• Dieses Buch befindet sich bei Karouchi in einem Regal.
  • Karouchi hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Großvater

„Dragon Ball 5 – Die Suche nach Großvater“ hat mich emotional mehr getroffen, als ich es erwartet hätte. Nach dem großen Turnier schlägt dieser Band einen leicht anderen Ton an – weniger reines Kräftemessen, mehr persönliche Motivation. Und genau das macht ihn für mich so stark.

Die Idee hinter der Suche wirkt auf den ersten Blick simpel, aber sie gibt Goku eine sehr persönliche Ebene. Man spürt, dass es hier nicht nur um Abenteuer oder Stärke geht, sondern um Erinnerung, Bindung und Herkunft. Gerade diese ruhigeren Untertöne geben der Geschichte Tiefe.

Natürlich bleibt es trotzdem „Dragon Ball“. Es gibt Action, Tempo, neue Begegnungen und diesen typischen Humor, der immer wieder auflockert. Aber zwischen all dem Chaos blitzen Momente auf, die überraschend nachdenklich sind. Das gefällt mir sehr, weil es zeigt, dass die Reihe mehr kann als nur Kämpfe.

Zeichnerisch ist alles wie gewohnt klar und dynamisch. Toriyamas Stil ist einfach zeitlos – die Bewegungen wirken lebendig, die Mimik transportiert Emotionen ohne viele Worte.

Für mich ist Band 5 ein wichtiger Baustein in der frühen Reihe: emotionaler, persönlicher und trotzdem voller Energie.

Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – eine gelungene Mischung aus Herz, Humor und Abenteuer.