Cover-Bild Dragon Ball 7
Band 7 der Reihe "Dragon Ball"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 15.02.2001
Akira Toriyama

Dragon Ball 7

Der Auftakt zum Manga-Welterfolg mit über 250 Millionen verkauften Büchern

Zusammen mit Bulma und Kuririn ist Son-Goku erneut auf der Suche nach den Dragon Balls. In der Gegend, in der sie gerade suchen, soll zudem auch ein Piratenschatz versteckt sein. Beides will sich aber auch der finstere General Blue von der Red-Ribbon-Armee unter den Nagel reißen.

Die Serie von Akira Toriyama machte Mangas und Animes auch in Deutschland enorm populär, und "Dragon Ball 1" wurde als einer der ersten Mangas auch hierzulande originalgetreu in der japanischen Leserichtung veröffentlicht. Die 42 Bände, in denen sich Son-Goku mit List, Kampfkunst und unerschütterlichem Optimismus vom naiven Jungen zum Super-Krieger verwandelt, begeistern seit Generationen.

Wer sie kennt, will sie immer wieder lesen – und wer Mangas liebt, kommt nicht an ihnen vorbei!

Mehr Informationen:

- Abgeschlossen in 42 Bänden

• Dieses Buch befindet sich bei Karouchi in einem Regal.
  • Karouchi hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Labyrinth

„Dragon Ball 7 – Labyrinth der Fallen“ fühlt sich für mich an wie ein klassisches Abenteuerkapitel mit richtigem Tempo. Die Red-Ribbon-Armee bleibt präsent, aber der Fokus liegt hier stark auf Hindernissen, cleveren Momenten und diesem typischen Gefühl von „Wie kommt er da jetzt wieder raus?“.

Ich mag an diesem Band besonders, dass nicht nur rohe Kraft zählt. Es geht um List, Reaktion, schnelle Entscheidungen. Genau diese Abwechslung macht es spannend. Die Fallen, die Konfrontationen, die ständigen Überraschungen – das alles sorgt dafür, dass man beim Lesen kaum pausieren will.

Goku ist weiterhin dieser Mix aus kindlicher Direktheit und unfassbarer Stärke. Und genau das sorgt für viele unterhaltsame Momente. Er geht Probleme oft auf seine ganz eigene, unkomplizierte Art an – was manchmal absurd wirkt, aber genau deshalb funktioniert. Gleichzeitig merkt man, dass er kämpferisch reifer wird. Die Dynamik der Panels ist wieder einmal stark – klare Linien, saubere Bewegungsabläufe, keine überladene Action.

Für mich zeigt Band 7 sehr schön, warum die frühe Dragon-Ball-Phase so gut funktioniert: Abenteuercharakter, Humor, Spannung – alles greift ineinander. Es ist nicht nur Kampf, sondern ein echtes Vorankommen in der Geschichte.

Meine Bewertung: 5 von 5 Sternen – abwechslungsreich, temporeich und einfach pure Dragon-Ball-Energie.