Der nächste Fall für Florentine Blix
Hoffentlich ist dieser dritte Band nicht wirklich der letzte Fall in der „Florentine Blix“-Reihe von Alice Pantermüller! Mein Kind hat diese Reihe wirklich verschlungen und würde gerne noch mehr Bücher mit dieser außergewöhnlichen Protagonistin lesen!
Dieser Band mit dem Titel: „Florentine Blix: Die Rache des Seesterns“ ist ein würdiger Nachfolger der beiden vorherigen Bücher.
Florentine Bli findet Seesterne ja schon interessant, aber bei ihrem neueste Fall spielen sie noch eine andere Rolle: sie sind nämlich ein Zeichen für eine ganz böse Verrechensserie. Florentines Nachbarin, Frau Hansen, stolpert über einen gespannten Draht die Treppe hinunter und dann brennen auch plötzlich noch Wäscheleinen. Jedes Mal hinterlassen die Täter einen getrockneten Seestarn am Ort des Verbrechens. Die Polizei hat leider noch keine heiße Spur, aber Florentine und ihr Freund Bo haben einen Verdacht …. Geglingt es ihnen, auch diesen Fall zu lösen?
Wie in den vorherigen Büchern wurde auch dieser Band wieder total schön illustriert von Daniela Kohl, was das Lesevergnügen noch mal toppt.
Das Buch bekommt von uns eine bedingungslose Empfehlung für Kinder ab ca. 10 Jahren!