Cover-Bild Hörnchen & Bär. Ein wirbeliger Waldtag voller Überraschungen
Band der Reihe "Der Bücherbär: Lesen lernen mit Bildern"
  • Verlag: Arena
  • Genre: Kinder & Jugend / Erstleser
  • Ersterscheinung: 03.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 5 Jahren
Andreas H. Schmachtl

Hörnchen & Bär. Ein wirbeliger Waldtag voller Überraschungen

Der Bücherbär. Lesen lernen mit Bildern. Zum Vor- und Mitlesen. Bilder ersetzen Hauptwörter
Arena Erstlesebücher (Herausgeber), Andreas H. Schmachtl (Illustrator)

Eine Geschichte zum Lesenlernen , zum Vor- und Mitlesen für Kinder ab 5 Jahren

Die Arena Leselern-Garantie – das macht Vorschulkindern Spaß

Hörnchen hat es nicht leicht! Ständig passieren seltsame Dinge auf seinem Baum: Erst verschwindet seine Angel, dann ist das Lexikon weg. Auch Hopp und Hettie, die winzige Zaunkönigin, sind nicht immer die besten Baum-Mitbewohner. Und wenn Bär bei ihm im Baum übernachtet, ist Hörnchen ganz besonders aufgeregt. Wie gut, dass Bär ihn so gut versteht. Dann ist alles gar nicht mehr so schlimm.

Bilder ersetzen Hauptwörter
• Kinder, die das Abc noch nicht gelernt haben, können mitlesen
Rätsel am Ende des Buches
• Rätsel und Mitlesen steigern die Neugier und machen Lust auf mehr

Gedruckt auf Umweltpapier und zertifiziert mit dem „ Blauen Engel
Der Titel ist auf Antolin.de gelistet

Weitere Bücherbär-Geschichten zum Vor- und Mitlesen:
978-3-401-71788-3 Fußballfreunde sind unschlagbar
978-3-401-71571-1 Der kleine Pirat und das Geheimnis des Riesenkraken
978-3-401-71666-4 In Papas Autowerkstatt ist was los!
978-3-401-71648-0 Ferdinand, der kleine Feuerwehrmann
978-3-401-72071-5 Polizist Leon im Einsatz
978-3-401-71649-7 Juli Löwenzahn. Zwei Freunde und das größte Abenteuer der Welt
978-3-401-71670-1 Erdbeerinchen Erdbeerfee. Ein geheimnisvolles Geschenk
978-3-401-71690-9 Lilia, die kleine Elbenprinzessin. Das verzauberte Einhorn
978-3-401-71669-5 Drache Neo und die Kraft der Feuerbohnen
978-3-401-71912-2Max im Land der Dinosaurier
978-3-401-71911-5 Pepe, das kleine Zauberpony
978-3-401-72071-5 Nur Mut, Emma Eule!
978-3-401-72067-8 Das kleine Muffelmonster und der Saure-Gurken-Dieb

Veröffentlicht am 03.06.2025

Trubelig schöner Waldtag mit unseren zwei Lieblingen

Die zauberhaften Geschichten von Andreas H. Schmachtl sind ein warmherziges Highlight in unserem Kinderbuchregal. Egal ob Tilda Apfelkern, Snöfrid oder Hörnchen & Bär - mit ihnen erlebt man immer herrlich schöne Abenteuer.

Mit diesem Buch erleben wir einen turbulenten aufregenden Waldtag, der die ein oder andere Überraschung für Hörnchen & Bär bereithält. Wir erfahren was es mit einer Angel auf sich hat, wer alles Musik spielt und wie ein Schlafbesuch bei Freunden abläuft. Es wird richtig schön, freundlich, spaßig und richtig wirbelig. Ubd natürlich sind auch Frosch Hopp ubd Zaunkönigin Hettie mit am Start. Da kann ja eigentlich nichts mehr schiefgehen...

Mit der Bücherbär-Reihe können kleine Lesefreunde dank der, im Text eingebauten Bilder, mitlesen. Die große Schrift lädt zudem Erstleser ein selbst ein paar Abschnitte aus dem Vorlesebuch zu lesen. Für den Lesestart ist das Buch dadurch perfekt geeignet. Am Ende finden sich auch noch lustig fröhliche Rätselraten, die z.B. das Textverständnis abfragen.

Ich liebe die Bücher von Andreas H. Schmachtl schon allein der Illustrationen wegen, aber auch meine Kinder haben immer wieder sehr viel Freude an den wunderschönen Geschichten. Hörnchen & Bär haben wir gerne bei ihrem aufregenden Waldtag begleitet und wir haben das Buch begeistert vorgelesen als auch zum Lesenlernen genutzt. Die zauberhaften kleinen und großen Illustrationen versüßen richtig das Lesen und die einzelnen Abenteuer lesen sich ohne Probleme. Was für ein herrlich schönes Lesevergnügen dieses Buch bietet!