Die unerfüllbaren Aufgaben
Ema hat damit zu kämpfen, dass sie nicht weiß, wer ihre Eltern sind. Ihre Freunde wollen ihr helfen, etwas über ihre Familie herauszufinden. Dabei finden sie immer mehr über die Geheimnisse der Insel heraus. ...
Ich kenne den ersten Teil der Reihe nicht, weshalb es mir nicht so leicht gefallen ist, mich in der Geschichte zurechtzufinden oder mich gut in die Charaktere hineinzuversetzen. Trotzdem denke ich, dass ich im Verlauf der Geschichte ein gutes Gefühl für die Protagonisten bekommen habe. Die Charaktere sind liebenswert und ich finde den Zusammenhalt zwischen ihnen sehr schön.
Die Handlung ist interessant. Die Kinder müssen bis zu einem gewissen Tag sieben unlösbare Aufgaben lösen, denn dann kann Ema sich wünschen, dass ihre Familie sie findet. Die Freunde müssen also herausfinden, wie sie die Aufgaben lösen können und natürlich läuft nicht alles nach Plan. Die Botschaft der Geschichte finde ich so schön und wichtig, denn manchmal hat man das, was man sich wünscht bereits und eine Familie muss nicht immer blutsverwandt sein.
Das Hörbuch ist gelungen und schafft es, die winterliche Atmosphäre gut rüberzubringen. Es ist wegen den Themen manchmal leicht bedrückend, trotzdem gibt es auch schöne Momente.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine berührende Geschichte mit wichtiger Botschaft sucht. Man sollte aber auf jeden Fall den ersten Band lesen, damit man alles versteht und bereits die Charaktere und den Ort kennt.