Cover-Bild Der sterbende Sherlock Holmes
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 22.02.2020
Arthur Conan Doyle

und andere Detektivgeschichten
Der Band ›Der sterbende Sherlock Holmes‹ enthält eine Auswahl an Geschichten um den berühmten Detektiv Sherlock Holmes und seinen Freund Dr. Watson: Ein für allemal, Der sterbende Sherlock Holmes, Das Geheimnis der Villa Wisteria, Der rote Kreis, Das Verschwinden der Lady Frances Carfax, Die gestohlenen Zeichnungen, Das Abenteuer mit dem Teufelsfuß, Ein Fall geschickter Täuschung.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Der sterbende Sherlock Holmes

Für Krimiliebhaber klassischer Detektivromane sind diese Kriminalgeschichten längst Kult. Auch wenn sie nur Kurzkrimis sind und somit nicht die gewohnte Tiefe haben, beweisen Sherlock Holmes und Doktor Watson aber bei allen Fällen einmal mehr welch kriminalistisches Gespür in ihnen steckt.

Der vorliegende Sammelband mit bekannten und weniger bekannten Holmes-Watson-Abenteuern enthält unter anderen:

Das Geheimnis der Villa Wisteria
Der rote Kreis
Das Verschwinden der Lady Frances Carfax
Das Abenteuer mit dem Teufelsfuß

Alle Erzählungen bieten angenehme Krimiunterhaltung, die ich hiermit gern weiterempfehlen möchte.