Cover-Bild Der literarische Adventskalender. Großdruck. 24 weihnachtliche Geschichten, Gedichte und Lieder
  • Verlag: Anaconda Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Klassisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 20.08.2025

Ein besinnliches, gut lesbares Geschenk für die Adventszeit
Anaconda Verlag (Herausgeber)

Die Wochen vor Weihnachten sind oft von Konsum und Stress geprägt. Da tut es gut, sich darauf zu besinnen, dass der Advent seit jeher auch die Zeit der Geschichten, Lieder und Gedichte ist. Lassen Sie diese Tradition wieder aufleben mit einem zauberhaften Adventskalender, der Ihnen täglich einen kurzen, weihnachtlichen Text von bedeutenden Autorinnen und Autoren wie Selma Lagerlöf, Goethe oder Ringelnatz schenkt. In großer Schrift gesetzt, ist er ideal als Geschenk für Seniorinnen und Senioren und perfekt zum Lesen und Vorlesen für eine besinnliche Vorweihnachtszeit.

• Besinnlich und gut lesbar! Adventskalenderbuch in Großschrift
  • Hinter jedem »Türchen« eine zauberhafte Geschichte der Weltliteratur entdecken
  • Ein Lesebuch für kleine kostbare Auszeiten in der Vorweihnachtszeit
  • Immerwährend: nachhaltiges Präsent zum Immer-wieder-Lesen

Ausstattung: Mit SW-Illustrationen

• Dieses Buch befindet sich bei Tigerluna in einem Regal.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Weihnachtszeit

"Der literarische Adventskalender, Großdruck" ist eine Sammlung von 24 weihnachtlichen Geschichten, Gedichten und Lieder aus dem Anaconda Verlag von Michael Büsgen ausgewählt.

Das Cover gefällt mir ausgesprochen ...

Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Der Grünton lässt das Büchlein sehr edel wirken. Die einzelnen Details passen perfekt zum Thema Weihnachten.

Der Schreibstil ist den Autoren wie Johann Wolfgang von Goethe, Hans Christian Andersen, Theodor Storm, Gebrüder Grimm, Kurt Tucholsky uvm. eher altertümlich bzw Altdeutsch und dadurch etwas anspruchsvoller gehalten.

Die Idee eines literarischen Adventskalenders gefällt mir richtig gut. Insgesamt ist es auch eine schöne Ansammlung und eine gute Mischung, die auf die Vorweihnachtszeit einstimmt.

Dieser Adventskalender ist definitiv auch ein tolles Geschenk für den ein oder anderen Fan des klassischen Weihnacht.

Ein besonderer Pluspunkt ist hier auf jeden Fall der Großdruck. Dieser beschert einen angenehmen Lesespaß.