Cover-Bild Die Welt von Avatar

Eine visuelle Reise. Erweitert und aktualisiert. Inklusive Avatar Fire and Ash
Simone Heller (Übersetzer)

Das ultimative Buch zur Welt von Avatar
• Eine atemberaubende Reise durch Pandora in beeindruckenden Bildern
Komplett überarbeitet & erweitert: Alle wichtigen Figuren, Schauplätze und Technologien der ersten beiden Avatar Filme
Spektakuläre Original-Filmbilder aus den Archiven der 20th Century Studios
• Unverzichtbar für Avatar Fans: Exklusive Einblicke in Avatar 3

Eine visuelle Hommage an James Camerons filmisches Meisterwerk
Schwebende Berge, üppige Regenwälder, endlose Ozeane – und jetzt auch glühende Vulkanlandschaften! Dieses bildgewaltige Avatar Buch entführt dich in die faszinierende Welt von Pandora und fasst die Geschehnisse aus Avatar – Aufbruch nach Pandora und Avatar: The Way of Water eindrucksvoll zusammen. In großformatigen Original-Bildern und fesselnden Texten beleuchtet das Filmbuch die Bräuche der Na'vi, sowie die geheimnisvolle Flora und Fauna Pandoras. Als besonderes Extra enthält diese vollständig überarbeitete Neuausgabe eine exklusive Vorschau auf Avatar: Fire and Ash : Fans können erste Bilder des geheimnisvollen Asche-Clans bestaunen und sich auf die lang ersehnte Fortsetzung einstimmen!

Die grenzenlose Welt von Avatar : Ein epischer Bildband, der Pandora zum Leben erweckt!

Veröffentlicht am 10.03.2026

Ein sehr ausführlicher Besuch in Pandora

Man muss einfach immer wieder nach dem Buch greifen

Man muss einfach immer wieder nach dem Buch greifen

Schon das wunderschöne Cover mit den unterschiedlichen Bildausschnitten hat mich auf den ersten Blick angesprochen. Wer Avatar mag, dem wird das Buch garantiert ins Auge fallen.

Der Klappentext lässt mich sofort neugierig werden. Auf all die neuen Informationen, die verschiedenen Bilder und alles was zu Avatar gehört. Da ist die Vorfreude schon groß.

Meine Meinung
Ich durfte erneut nach Pandora reisen. Dieses Mal mit dem Buch „Die Welt von Avatar - Eine visuelle Reise“ aus dem dk Verlag. Es bereitet unglaublich großes Vergnügen all die vielen spannenden Dinge zu erfahren. Ich kann gar nicht sagen, welches Kapitel mir am besten gefallen hat, denn irgendwie gab es in jedem Kapitel Dinge, die mich haben strahlen lassen.

Schon beim Lesen des Vorworts (von Zoë Saldaña) und der Einleitung (von Jon Landau) spürt man die Begeisterung für die Welt von Pandora. Genau diese ist auch auf mich übergesprungen und hat mich angesteckt. Ich merke sofort, wie mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert wird und wie die Begeisterung auch bei mir ansteigt.

Es gibt 9 verschiedene Kapitel:
Die Welt von Pandora, die Flora, die Fauna, die NA'vi, die Clans der Na'vi, die heiligen Stätte, die RDA, das Avatar Programm und die neuen Herausforderungen.

Wir erfahren etwas über die schwebenden Berge (die ich sehr faszinierend finde) und die Landschaften, die Bäume, die man aufgrund der wunderschönen Formen und Farben am liebsten selbst im Garten stehen hätte (okay, vielleicht bräuchte ich dafür einen extrem viel größeren Garten), die Unterwasserwelt, das Liederband und vieles mehr.

Es ist so faszinierend zu lesen, wie gefährlich die Tier- und Pflanzenwelt auf Pandora wirklich ist. Da ist das Sprichwort "Der Schein trügt" doch sehr passend.

Es gibt sehr viele tolle Bilder mit kurzen, verständlichen Informationen.

Mein Fazit
Von mir gibt es definitiv eine Leseempfehlung.
Dieses Buch ist für alle Fans von Avatar eine schöne Möglichkeit, mehr über die Welt und was dazugehört zu erfahren.

Nach dem Lesen dieses tollen Buches, weiß ich eins mit Sicherheit. Erstens, werde ich das Buch noch öfter zur Hand nehmen und zweitens, werde ich mich jetzt gemeinsam mit dem Buch vor den Fernseher setzen und Avatar anschauen. Denn die Lust darauf, in der Welt der Na'vi und in Pandora einzutauchen ist wieder sehr groß.