Cover-Bild My Little Pony - Das Buch zum Film
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 05.10.2017

My Little Pony - Das Buch zum Film

Susanne Schmidt-Wussow (Übersetzer)

Die sechs zauberhaften Ponys Twilight Sparkle, Appeljack, Rainbow Dash, Pinkie Pie, Fluttershy und Rarity müssen ihre Heimat vor einer dunklen Bedrohung retten. Das Kino-Abenteuer zum Vor- und Selberlesen. Mit farbigen Szenenbildern aus dem Film!

Veröffentlicht am 01.03.2021

Ein spannendes Abenteuer der Ponys. Obwohl es das Buch zum Kinofilm ist, sind leider kaum Bilder enthalten.

Inhalt:

Die Vorbereitungen für das große Freundschafts-Festival laufen auf Hochtouren, denn aus allen Ländern kommen Ponys hierfür extra nach Equestria.

Als hätte Prinzessin Twilight Sparkle nicht schon ...

Inhalt:

Als hätte Prinzessin Twilight Sparkle nicht schon genug Sorgen, taucht plötzlich ein düsteres Schiff auf. Der fürchterliche Sturmkönig will allen Prinzessinnen ihre magischen Fähigkeiten rauben. Ausgerechnet das Pony Tempest - früher selbst Bewohnerin von Equestria - unterstützt ihn bei seinem finsteren Plan.

Twilight und ihre Freundinnen können entkommen und sind nun auf der Suche nach Hilfe.

Altersempfehlung:

ab 6 Jahren zum Vorlesen
etwa ab 9 Jahren zum Selberlesen

Illustrationen:

Bei den Illustrationen wurde leider an der falschen Stelle gespart.

Zwar finden sich in der Mitte des Buches einige Bilder aus dem Film in chronologischer Reihenfolge und mit kurzen Texten darunter, aber um die zur Handlung passende Szene auch bildlich vor Augen zu haben, muss man ständig hin und her blättern. Zudem sind nur wenige Szenen überhaupt als Bild vertreten.

Entsprechend enttäuscht war das Kind beim Vorlesen. Bei einem Buch zum Film hätte ich viel mehr (aus dem Film entnommene) Bilder erwartet.

Mein Eindruck:

Die Fernsehserie rund um die Ponys aus Ponyville und auch der Kinofilm wurden bereits mehrfach gesehen, so dass Handlung und Charaktere bereits bekannt waren. Auch wenn das Abenteuer für sich steht und abgeschlossen ist, empfiehlt es sich, zumindest die Charaktere vorher zu kennen.

Der Schreibstil ist altersgerecht und spannend gehalten und der Film wird in ungekürzter Fassung erzählt.

Im Gegensatz zu den sonst sehr farbenfrohen und lustigen Geschichten in Equestria ist dieses Abenteuer überraschend düster.

Der übliche Humor sowie die zentralen Themen der Serie wie beispielsweise Freundschaft, Mut, Zusammenhalt usw. finden sich aber auch in dieser Erzählung wieder.

Für die Geschichte, die Charaktere und den Erzählstil vergeben wir 5 Sterne. Aufgrund der kaum vorhandenen Illustrationen bewerten wir allerdings das Gesamtpaket mit 3 Sternen.

Fazit vom Kind:

Beim nächsten Mal gucken wir bitte wieder den Film!

...
Rezensiertes Buch "My little Pony - Das Buch zum Film" aus dem Jahr 2017