Kreativ sein mit Peppa
Dieses handliche Kreativbuch enthält neben ein paar Stickern auch einige Seiten zum Ausmalen sowie Rätsel rund um Peppa Wutz und ihre Familie und Freunde.
Tatsächlich finde ich es immer wieder schön, ...
Tatsächlich finde ich es immer wieder schön, wenn ich sehe, wie viele tolle Kinderbeschäftigungsbücher es heute gibt – und wie gut man sich damit beschäftigen kann. Also habe ich mal wieder ein solches Buch gekauft, diesmal war Peppa Wutz angesagt.
Das Buch kommt in einem handlichen Format daher, ist etwas größer als DIN A 5, aber noch kein DIN A 4. Die Seiten lassen sich sehr gut aufklappen, so dass man hier wirklich schön rätseln, malen und aufkleben kann.
Direkt vorn im Buch findet man eine Seite mit Aufklebern. Diese gilt es, auf Seiten, auf denen man dazu aufgefordert wird, einzukleben. Damit man eben sieht, in welchen Farben man Papa Wutz oder den Hubschrauber ausmalen soll. (So wie auf dem Bild.) Natürlich schränkt eine solche Vorgabe die Kreativität ein, aber: Man muss sich ja nicht dran halten/kann ja woanders wieder etwas mit eigenen Ideen gestalten.
Auch gibt es verschiedene Rätsel, mal welches Puzzleteil ins Bild passt, mal geht’s um genau gleiche Molly Mieze-Bilder. Ebenso Vergleichsbilder, bei denen auf einem Bild dann Gegenstände fehlen, sind enthalten. Lösungen gibt’s ganz hinten im Buch, ebenso wie noch eine Seite Aufkleber.
Bei uns kommt dieses Sticker-Rätselbuch sehr gut an. Die Rätsel sind unterschiedlich und abwechslungsreich, natürlich braucht es eine Person zum Vorlesen, aber manche Aufgaben erschließen sich auch anhand der Bilder. Die Sticker, die enthalten sind, sind wirklich schön und lassen sich auch gut abziehen. Für uns ein rundum gelungenes Buch. (Aktuell liegt der Preis dafür bei knapp 5 Euro, was es mir aber absolut wert ist. Sicher gibt’s solche Bücher auch gelegentlich beim Discounter für etwas weniger.)
Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.