Suche und finde! Sound-Wimmelbuch - Gute Nacht
Das meine Tochter und ich Wimmelbücher über alles lieben wisst ihr mittlerweile vermutlich. Was wir aber noch mehr lieben sind Sound-Wimmelbücher. Fünf Stück stehen bereits seit über einem Jahr bei uns im Regal und werden heiß geliebt. Umso mehr hat sich meine Tochter gefreut, dass nun endlich ein neues Buch dieser Art bei uns einziehen durfte. Das Thema des Buches ist „Gute Nacht“ und ich kann euch direkt sagen, dass wir alles an dem Buch lieben!
Auf sechs Doppelseiten werden unterschiedlichste Szenen gezeigt. Ob im Zoo, in einer Ritterburg oder im verschneiten Wald. Überall gibt es abendliche Szenen mit Menschen, Tieren und Fantasiewesen zu entdecken. Besonders gut kommen die Seiten mit dem Sandmännchen und den Gespenstern bei meiner Tochter an. Die Seiten sind schön dick und stabil und das Buch hat ein sehr handliches Format. Auf jeder Doppelseite gibt es einen kurzen Text, welcher die vorhandene Abbildung erklärt. Der Zeichenstil ist richtig schön und mir gefällt es vor allem wie die dunkleren Abendszenen durch gezeichnete Lampen „erhellt“ werden.
Das absolute Highlight sind die Sounds im Buch. Auf jeder Doppelseite gibt es einen kleinen Taster, der ganz einfach durch ein leichtes Draufdrücken aktiviert werden kann. Und hier war ich wirklich überrascht, denn die Sounds auf jeder Seite sind richtig lang. Die einzelnen Sequenzen dauern zwischen 30 und 50 Sekunden und meine Tochter liebt sie sehr. Das Buch ist wirklich von Anfang bis Ende gelungen und ich kann es nur jedem mit Kindern ans Herz legen. Empfohlen ist es ab 2 Jahren. Auch wenn meine Tochter ihre ersten Bücher dieser Art bereits mit einem Jahr bekommen hat, würde ich dieses hier tatsächlich als anspruchsvoller einschätzen, was den Inhalt angeht, weswegen diese Empfehlung in meinen Augen absolut gerechtfertigt ist.