Cover-Bild Weihnachtsgeschichten am Kamin 40
Band 40 der Reihe "Weihnachtsgeschichten am Kamin"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Kurzgeschichten
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.09.2025

Weihnachtsgeschichten am Kamin 40

Gesammelt von Barbara Mürmann
Barbara Mürmann (Herausgeber)

Damit beginnt Weihnachten: Die «Weihnachtsgeschichten am Kamin» sind die schönste Weihnachtstradition. Der 40. Band der erfolgreichsten und beliebtesten Weihnachts-Anthologie!

Ein Moment zum Innehalten. Ein Augenblick der Ruhe. Eine Sekunde zum Durchatmen: Es duftet nach frisch geschnittenen Tannenzweigen, nach Zimt und Lebkuchen. Erinnerungen steigen auf, an Vorfreude, leuchtende Augen und gemütliches Beisammensein. Rücken wir zusammen, liebe Kinder, Eltern, Großeltern, Freundinnen und Freunde. Spüren wir die Wärme, die wir uns schenken und die uns umfängt wie eine schützende Decke. Nehmen wir uns Zeit für das Beste an Weihnachten: füreinander. Und für eine zauberhafte Weihnachtsgeschichte.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Wie in jedem Jahr eine grandiose Sammlung

Ich lese seit vielen Jahren jedes Jahr die wundervolle Sammlung der Weihnachtsgeschichten.
Bisher wurde ich nie enttäuscht und so ist es auch in diesem Jahr.

Was macht "Weihnachtsgeschichten am Kamin" ...

Bisher wurde ich nie enttäuscht und so ist es auch in diesem Jahr.

Was macht "Weihnachtsgeschichten am Kamin" so besonders?
Zum Einen sind es wirklich kurze Geschichten für zwischendurch, sodass ich die einzelnen Geschichten locker an einem Stück lesen kann.
Zum Anderen liebe ich das Konzept, dass hier eben nicht die großen und bekannten AUtor*innen zu lesen sind, sondern jeder die Chance hat, eine Geschichte einzureichen.

Mein Gefühl ist, dass diese Geschichten nicht an irgendwelchen Trends messen lassen sondern für sich stehen und eine ganz wunderbare Abwechslung bieten.

Ich werde auch die 41. Ausgabe im kommenden Jahr kaufen.
Eine Leseempfehlung für Jeden - egal ob Jung oder Alt.