Cover-Bild Such mal! Wer versteckt sich an Halloween?
Band der Reihe "Such mal!"
  • Verlag: Beltz Verlagsgruppe GmbH & Co. KG
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 18.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 1 Jahren
Axel Scheffler

Such mal! Wer versteckt sich an Halloween?

Fühlbuch mit Filzklappen
Maren Illinger (Übersetzer)

Das kleine Gespenst sucht seine Freunde. Die Katze sitzt auf dem Kürbis, der Frosch im Mondenschein und Familie Flederhaus flattert durch das Geisterhaus. »Buh«!
Eine lustige, interaktive Pappe von einem weltberühmten Illustrator mit je 5 Filzklappen, hinter denen sich immer eine Überraschung verbirgt.

• Dieses Buch befindet sich bei Alesia in einem Regal.
  • Alesia hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Klappenbuch zu Halloween

Von Text und Inhalt ist das Buch "Such mal! Wer versteckt sich an Halloween?" einfach gehalten. Kleine kurze Sätze helfen die Freunde des Gespenstes zu finden. Die Illustrationen von Alex Scheffler, Schöpfer des Grüffelos, haben einfach einen hohen Wiedererkennungswert. Mir gefallen sie richtig gut! Süß ist vorallem das letzte Bild, auf dem alle gemeinsam feiern. Schön fand ich auch die weichen Filzklappen, die beispielsweise als Kürbis, Mond oder Hexenhaus daherkommen. Das Buch dürfte Kinder ab etwa einem Jahr ansprechen. Es ist nicht grusselig, allerdings bezweifel ich, dass die Mehrzahl der Kinder in dieser Altersklasse bereits etwas mit Halloween anfangen können.