Über die Vielfalt der Schafgabe
„Die Schafgarbe – Alleskönnerin unter den Heilpflanzen“ ist ein weiterer kompakter und informativer Ratgeber von der Autorin, Ernährungsberaterin und Reiki-Ausbilderin Barbara Simonsohn.
Bisher wusste ...
„Die Schafgarbe – Alleskönnerin unter den Heilpflanzen“ ist ein weiterer kompakter und informativer Ratgeber von der Autorin, Ernährungsberaterin und Reiki-Ausbilderin Barbara Simonsohn.
Bisher wusste ich nicht viel über die Schafgabe, aber nach Lektüre dieses Buches kann ich sagen, dass sie vollkommen zu Recht zur Arzneipflanze des Jahres 2025 gekürt wurde, da sie in verschiedenen Bereichen vielfältig einsetzbar und eine echte Alleskönnerin ist.
Zunächst gibt es einige allgemeine, botanische und historische Informationen über das Gewächs.
Im Anschluss wird es konkreter. Es geht um die Inhaltsstoffe und ihre Bedeutung für unsere Gesundheit.
Um diese nutzen zu können folgen innere und äußere Anwendungsmöglichkeiten bei gesundheitlichen Problemen oder auch zur Verbesserung des Wohlbefindens. So kann sie z.B. bei Durchblutungsstörungen, zur Wundbehandlung oder auch in Salbe zur Hautpflege verwendet werden.
Aber die Schafgarbe ist nicht nur nützlich, sondern auch schmackhaft. Passende Rezepte - vom Müsli über die Suppe bis zum Salat - machen direkt Lust darauf, diese auszuprobieren.
Der gesamte Ratgeber ist optisch durch passende Abbildungen sehr schön gestaltet, so dass man durch farblich hinterlegte „Info“-Kästen schnell wichtige Zusammenfassungen und Informationen findet.
Wie schon die vorherigen Ratgeber von Barbara Simonsohn hat mich auch dieser begeistert.
Unsere Natur bietet so viel, wir müssen nur wissen, wie und wofür wir es an- und verwenden können.