Guter Action-Roman
Ich habe eine ganze Weile gebraucht, um das Buch endlich zu lesen, weil dann irgendwie doch immer anderes dazwischen kam, habe dann aber das englische Hörbuch angefangen (das ich wirklich gut fand) und dann glücklicherweise fast in einem Rutsch das ganze Buch gelesen.
Rain ist ein ziemlich sympathischer Hauptcharakter, der auf jeden Fall seine Probleme mit sich bringt, die es sehr spannend machen, über ihn zu lesen. Offensichtlich ist er als Auftragskiller nicht die netteste Person (zumindest nicht zu jedem), aber gleichzeitig hat er mit seinen Grundsätzen trotzdem genug Anstand/Moral, dass ich ihn im Endeffekt trotzdem als ziemlich guten Menschen wahrnehmen würde, und ich hatte auf jeden Fall Freude daran, aus seiner Perspektive den Fall zu verfolgen.
Das Buch ist voller Action-Szenen und Rain schreckt nicht vor einem Kampf zurück, und das Tempo ist dabei ziemlich ausgeglichen zwischen den schnellen Kämpfen und den etwas ruhigeren Teilen dazwischen, in denen man Tokio etwas kennenlernt oder Rain Schlussfolgerungen zieht.
Ich habe mich sehr schnell an die Reacher-Reihe erinnert gefühlt, die ich auch sehr gerne lese, wann immer mir nach einem Action-Krimi/Thriller ist, und entsprechend habe ich mich auch bei Tokio Killer sehr schnell wohlgefühlt, sobald mir klar war, was mich erwarten würde.
Die deutsche Übersetzung fand ich dabei auch gut gelungen, oder zumindest konnte ich immer damit mitgehen, wenn ich eine Stelle sowohl gehört als auch gelesen habe, und fand das ziemlich gut gemacht.
Fortsetzen werde ich Rains Reihe vermutlich nicht (außer mir fällt durch Zufall wieder eins der Bücher in die Hände, dieses hier habe ich auch nur gefunden), aber das liegt eher daran, dass ich mit Reacher bereits genügend Bücher in der Richtung habe, auf die ich zurückfallen kann, wann immer ich Lust darauf habe, und zwei solcher Action-Reihen sind für mich eher überflüssig. Wäre dem nicht so, dann könnte ich mir gut vorstellen, auch weitere Rain-Bücher zu lesen.