Cover-Bild Geistliche Gewohnheiten
  • Verlag: Verbum Medien
  • Themenbereich: Philosophie und Religion - Religion und Glaube …
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.01.2026
David Mathis

Geistliche Gewohnheiten

Drei einfache, aber kraftvolle Gewohnheiten prägen und stärken jedes christliche Leben: durch die Bibel auf Gottes Stimme hören, mit ihm im Gebet sprechen und mit anderen Christen als seine Gemeinde zusammenkommen. Diese bewährten Gnadenmittel mögen unscheinbar sein, doch im täglichen Gebrauch werden sie zu Kanälen, durch die Gottes Liebe und Kraft uns erreichen und verändern. Dabei verliert der Autor David Mathis niemals das höchste Ziel aus den Augen: Jesus zu kennen und sich an ihm zu erfreuen.

• Zeigt praktisch, wie die Christusnachfolge gestärkt und vertieft werden kann
• Vermeidet Gesetzlichkeit und betont die Gnade
• Beschreibt, wie wir gute Gewohnheiten entwickeln können

Veröffentlicht am 03.03.2026

Geistliche Gewohnheiten

"Geistliche Gewohnheiten" ist ein gutes und ermutigendes Buch, das ich gerne gelesen habe.

Leider ist die Übersetzung stellenweise etwas holprig, was das Leseerlebnis ein wenig getrübt hat, aber der Inhalt an sich ist hilfreich und auferbauend.

Der Autor teilt sein Buch in drei Kategorien (oder Grundprinzipien) ein:

1. Auf Gott hören
2. Mit Gott sprechen
3. Zu Gottes Volk (seiner Gemeinde) gehören

Das Anliegen des Autors ist es, einen Leitfaden - ein Grundgerüst - zu geben, auf das wir unser Leben als Christen aufbauen können.

Geistliche Gewohnheiten sollen dabei helfen, unseren Alltag im Rhythmus der Gnade zu leben und in unserer Beziehung zu Gott gestärkt zu werden.

Denn das ist der Kern und das Wichtigste: Jesus besser kennen- und lieben lernen.

Freude an IHM haben und Seine Liebe und Gnade für unser Leben empfangen.

Ein Buch, das ich mit Gewinn gelesen habe und daher auch gerne empfehlen kann.