Cover-Bild Terroir
Band der Reihe "Rebe & Wein"
29,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Verlag Eugen Ulmer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 384
  • Ersterscheinung: 11.04.2017
  • ISBN: 9783800103508
Dieter Hoppmann, Manfred Stoll, Klaus Schaller

Terroir

Wetter, Klima, Boden
Die Autoren beschreiben alle wichtigen rebphysiologischen Vorgänge und schaffen so ein Verständnis, wie natürliche Standortfaktoren auf die Weinqualität wirken. Durch Bewirtschaftung, Bewässerung und Bestandsführung verändern Winzer das Mikroklima und die Bodenverhältnisse. Eine Analyse des Begriffes „Terroir“ lässt den Leser begreifen, wie vielfältig die Zusammenhänge sind. Dieses Buch leitet Winzer und Weinbauberater an, das Qualitätspotenzial Ihres Standortes voll auszuschöpfen. Für Weinliebhaber, Sommeliers und Weinhändler sind viele nützliche Informationen enthalten.
2019 wurde Terroir von der International Organisation of Vine and Wine (OIV) in der Kategorie "Nachhaltiger Weinbau" ausgezeichnet.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.