Cover-Bild Gruselkabinett - Folge 127
Teil 127 der Serie "Gruselkabinett"
  • Verlag: Lübbe Audio
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Horror
  • Ersterscheinung: 29.09.2017
Edgar Allen Poe

Gruselkabinett - Folge 127

Die Fakten im Fall Valdemar.
Rolf Berg (Sprecher), Helmut Winkelmann (Sprecher), Tom Raczko (Sprecher), Louis Friedemann Thiele (Sprecher), Peter Weis (Sprecher), Dagmar von Kurmin (Sprecher)

Ernest Valdemar wird an Tuberkulose sterben, daran kann gar kein Zweifel bestehen. Er kommt mit seinem Freund Dr. Pelham, der sich mit Magnetismus beschäftigt, überein, seinen bevorstehenden Tod zu einem grausigen Experiment zu nutzen, zu etwas, das bisher noch nie jemand gewagt hat: Mr. Valdemar will sich vor Eintritt seines Todes in Hypnose versetzen lassen...

• Dieses Buch befindet sich bei sellojello in einem Regal.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Was für eine interessante Folge

Sobald ich Edgar Allan Poe gelesen habe wusste ich, dass diese Folge besonders interessant wird.
Und sie hat nicht enttäuscht.
Ein Todkranker der kurz vor seinem Ende unter Hypnose versetzt werden will ...

Und sie hat nicht enttäuscht.
Ein Todkranker der kurz vor seinem Ende unter Hypnose versetzt werden will und dann noch eine grausame Tat gesteht? Ich war gebannt.
Die ganze Handlung mit dem Flashback in die Vergangenheit und die zwei Stimmen für die gleiche Figur haben mir besonders gut gefallen.
Wie immer spielen die Synchronstimmen bei den Hörspielfolgen eine besondere Rolle und auch hier haben sie alle Arbeit geleistet.
Das Ende hat mich wie bei den meisten Poe Geschichten kurz stutzen lassen da ich das so nicht erwartet hatte.