Cover-Bild Melodie der Unsterblichkeit
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
Emilia Laforge

Melodie der Unsterblichkeit

Die Entscheidung
Ein Romantasy-Roman voller dunkler Versuchungen, großer Gefühle und einer unmöglichen Entscheidung.

Die 18-jährige Alyssa lebt für die Musik – bis ein Vampirbiss ihr Leben aus der Bahn wirft.

Statt ihren Traum zu verwirklichen und Musik zu studieren, steht ihr der 30-tägige Albtraum der Verwandlung bevor. Und am Ende muss sie eine unmögliche Entscheidung treffen: Soll sie ihre Menschlichkeit bewahren – oder ihre Selbstbestimmung aufgeben?

Ausgerechnet Alec – ein Unsterblicher, der Vampire aus tiefstem Herzen verabscheut – wird dazu gezwungen, Alyssa auszubilden. Was als lästige Pflicht beginnt, wird bald zu einem gefährlichen Balanceakt zwischen Vorurteilen, Vertrauen und Gefühlen, die beide nicht geplant hatten.

Und je näher der Tag der Entscheidung rückt, desto mehr verschwimmen die Grenzen: Licht oder Schatten, Pflicht oder Gefühl, Distanz oder Nähe?

Veröffentlicht am 16.10.2025

Menschlichkeit oder vollwertiger Vampir?

,,Unsere Vergangenheit können wir nicht ändern, aber es liegt an uns, ob sie uns weiterhin bestimmen kann."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Die Entscheidung ist der erste Band der Melodie der Unsterblichkeit-Trilogie und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden, da diese eine geschlossene Geschichte ergibt. Es bringt uns in eine Welt in der Vampire und Infernis eine große Rolle spielen.

Der Auftakt in die Reihe hat einen angenehmen und einfachen Schreibstil, den ich zu gut kenne. Daher konnte ich das Buch auch gut und flüssig lesen. Die Geschichte wird hauptsächlich aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Alyssa und Alec, in der Ich-Form erzählt, doch hin und wieder können wir auch in die Perspektive von Ben eintauchen. Die Story um Alyssa spielt in Sleaford.

Alyssas großer Traum ist es, Musik zu studieren, doch eines Abends wird sie von einem Vampir gebissen, was sie zerbricht. Harte 30 Tage stehen ihr bevor, in denen sie sich verwandeln muss. Doch neben der Verwandlung muss sie noch eine der wichtigsten Entscheidung treffen. Entscheidet sie sich für ihre Menschlichkeit oder für den Vampir in sich?
Alec, der gutaussehende, arrogante und selbstverliebte Typ soll sie in die Welt der Unnatürliche bringen. Alyssa Welt ist nicht nur eine Achterbahnfahrt der Gefühlen, sondern wird sie auch körperlich an ihre Grenzen bringen.
Wie wird sie sich schlussendlich entscheiden?

Melodie der Unsterblichkeit entführt uns in eine Welt, in der uns das Übernatürliche begegnet und wo die Entscheidung von Menschlichkeit eine große Rolle spielt. Der Auftakt in die Reihe ist spannend, fesselnd, aber auch emotional und zieht einen sofort in den Bann.

Alyssa, deren Welt von jetzt auf gleich auf den Kopf gestellt worden ist, muss sich jetzt daran gewöhnen, dass sie zu einem Vampir wird. Doch nicht nur ihre Verwandlung steigt ihr zu Kopf, sondern auch die Entscheidung, die sie dazu treffen muss. Neben ihre Stärke, bewundere ich ihren Charakter, sowie ihre Zielsetzung.

Alec, der arrogante und selbstverliebte Inferni, der Alyssa auf seine Seite ziehen soll. Doch kann er Alyssa wirklich überzeugen oder muss er endlich einsehen, dass Menschen ihre eigenen Entscheidungen treffen?

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romantasy Geschichten? Habt ein Fabel für Enemies to Lovers und Slow Burn? Wollt in eine Welt abtauchen, wo das Übernatürliche eine große Rolle spielt. Dann solltet ihr Melodie der Unsterblichkeit-Reihe unbedingt anfangen zu lesen.