Sehr informativ und anspruchsvoll
Ich habe in meinen jungen Jahren alle Filme von Eric Rohmer mit großer Begeisterung angesehen, und ich hatte mir von diesem Buch eigentlich erwartet, dass es mir Informationen über diese Filme liefert. - Das Buch war eingeschweißt, und der Klappentext etwas irreführend.
Tatsächlich enthält das Buch eine Sammlung von Aufsätzen, Abhandlungen und Kritiken, größtenteils aus den 1950er Jahren, die Eric Rohmer über andere Filme diverser "großer" Filmemacher geschrieben hat. Untermalt werden die Texte mit Schwarz-Weiß-Fotos, die Szenen aus den betreffenden Filmen abbilden.
Zusätzlich wird ein großzügiges langes Interview mit Rohmer über seine eigenen Filme und seine Zeit als Kritiker abgedruckt.
Insgesamt habe ich das Buch als sehr anspruchsvoll empfunden, zumal wenn man nicht alle Filme im Detail kennt.
Keine leichte Kost, aber durchaus lehrreich, interessant und intelligent.