Cover-Bild Alles hausgemacht
19,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 07.02.2011
  • ISBN: 9783833820496
Erika Casparek-Türkkan, Petra Casparek

Alles hausgemacht

Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 17.11.2022

Toller Allrounder

0

In diesem Buch über die Haltbarmachung von Lebensmitteln hat man wirklich alles auf einen Blick.
Es beginnt schon toll im Einband, wo man erfährt, wann welche Obstsorten oder Gemüsearten bzw. Kräuter bei ...

In diesem Buch über die Haltbarmachung von Lebensmitteln hat man wirklich alles auf einen Blick.
Es beginnt schon toll im Einband, wo man erfährt, wann welche Obstsorten oder Gemüsearten bzw. Kräuter bei uns Saison haben.
Außerdem fährt man viel Nützliches zum Thema einwecken, aber auch einfrieren, Herstellung von Essigen und Ölen, Likören, einlegen, fermentieren, und , und , und.

Ein wirklich allumfassendes Werk, mit tollem Glossar und auch einem guten Suchverzeichnis im Anhang, so dass man jedes Rezept leicht wieder finden kann.

Mir, als Einsteiger hat das Buch sehr gut gefallen und ich werde sicherlich noch mehr Rezepte daraus ausprobieren.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover