Welcome back ?
Es können SPOILER vorkommen !!
Es können SPOILER vorkommen !!
Schinichi ist wieder zurück, aber nicht für lange und nachdem er noch in seiner alten Gestalt einen Fall löst, verwandelt er sich wieder in Conan und muss weiter darauf hoffen, geheilt zu werden. Aber Zeit zum Trübsal blasen ist keine da: Eine Frau sucht mit Kogoros Hilfe ihren Brieffreund und es kommt zu einigen mysteriösen Vorkommnissen. Geht wirklich der Geist eines alten Mannes in dem Haus um oder wer hat da seine Finger im Spiel ?
Der 26. Band der Detektiv Conan Reihe unterhielt mich wirklich sehr gut, auch wenn es trotz der Ereignisse kein Highlight ist. Es kommen zwei Fälle vor, wobei der erste eine Fortsetzung aus dem letzten Band ist und wirklich sehr lange geht. Als Manga gefiel es mir ein klein wenig besser, auch wenn es sehr schön war, Schinichi mal wieder in seiner wahren Gestalt zu erleben. Insgesamt mochte ich es sehr gerne, aber irgendwie hat mir einfach etwas gefehlt.
Im ersten Fall ist Conan wieder als Schinichi unterwegs und könnte nicht glücklicher sein. Als er Ran in einem schicken Restaurant seine Gefühle gestehen will, kommt es zu einem Mord, bei dem der Direktor einer Firma im Aufzug erschossen wird. Trotz seiner Länge gefiel mir dieser Fall sehr gut und es war auch mal erfrischend, von Anfang an den Täter zu kennen. Schinichi in Aktion ist einfach ein echtes Highlight und ich fand es trotz des Wissens, wer es war, sehr spannend und interessant, wie er diese Person überführte. Die Scharade von ihm und Ai war unterhaltsam und ich hatte mir ein schöneres Ende gewünscht, auch wenn es dann ganz schnell mit dieser Reihe zuende gegangen wäre, was ich dann doch wieder gut finde.
Im zweiten und letzten Fall sucht die junge Haruna die Hilfe von Kogoro. Er soll ihren Brieffreund ausfindig machen, der ihr ein merkwürdiges Geschenk hinterließ und sich seitdem nicht mehr gemeldet hat. Sie finden seine Adresse raus und erleben eine Überraschung nach der nächsten, vor allem, als der unheimliche Schatten eines alten Mannes durch den Flur rauscht und einer der Enkel überfallen wird. Aber nichts ist so, wie es scheint und manche Geheimnisse werden gelüftet. Mir hat dieser Fall super gefallen und ich liebte diese Mysterienote sehr. Obwohl ich es bereits als Anime kannte, fieberte ich dennoch mit und fand das Rätsel um den Schatten spannend und interessant. Die Auflösung gefiel mir und es war super, dass es einfach mal etwas anderes war.
Der Zeichenstil gefiel mir wieder sehr und ich hatte keine Probleme, dem Geschehen zu folgen. Toll war es, wie genau die Mimik der Charaktere dargestellt wurde und man immer ein gutes Gefühl für den Fall hatte.
Fazit:
Zwei sehr interessante und spannende Fälle, die mich unterhielten, aber dennoch fehlte mir irgendwie das gewisse Extra. Beide mochte ich als Anime einfach lieber, vielleicht ist es das. So oder so mochte ich diesen Band super und es gab immer wieder Überraschungen. Die Grundstory wurde ein weniger weitergeführt und so fiebert man zur nächsten Wendung mit. Von mir gibt es:
4,5 von 5 Sterne