Bekannte Rezepte
Kinder haben darauf meist eine schnelle Antwort parat: Nudeln mit Sauce, Pfannkuchen oder Schnitzel mit Pommes. Erwachsene überlegen zwar etwas länger, landen aber oft bei denselben Klassikern. Doch was ...
Kinder haben darauf meist eine schnelle Antwort parat: Nudeln mit Sauce, Pfannkuchen oder Schnitzel mit Pommes. Erwachsene überlegen zwar etwas länger, landen aber oft bei denselben Klassikern. Doch was passiert, wenn man zwei erfahrene Kochbuchautorinnen fragt? Dann wird es richtig spannend! Hedwig Maria Stuber und ihre Tochter Angela Ingianni hängen natürlich noch immer an den Lieblingsgerichten ihrer Kindheit. Doch durch ihre Arbeit als Kochbuchautorinnen haben sie so viele köstliche Rezepte ausprobiert, dass die Wahl schwerfällt. Für dieses Kochbuch haben die beiden Autorinnen ihre persönlichen Favoriten aus dem Klassiker „Ich helf Dir kochen“ zusammengestellt – komplett neu fotografiert und ausgiebig im Vier-Generationen-Haushalt getestet. Freu dich auf handverlesene Rezepte für Einsteiger und Fans der gehobenen Küche, auf unwiderstehliche Süßspeisen und bewährte Hausmannskost. Hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei! (Klappentext)
Für mich brachte dieses Kochbuch nicht viel neues an Rezepten. Es handelt sich um erprobte und althergebrachte Hausmannskost und Alltagsgerichte. Die Rezepte sind gut beschrieben und ansprechend bebildert. Das Nachkochen dürfte nicht allzu schwer sein und für jeden ist sicherlich etwas dabei. Wenn ich aber bedenke, dass eventuell gerade Kochanfänger zu diesem Buch greifen, so fehlten mir doch die Vorbereitungs- und Garzeiten sowie die Nährwertangaben. Trotzdem ein ansprechendes Kochbuch, doch leider für mich nicht so ganz geeignet, da zu „einfach“ und bereits bekannte Rezepte.