Cover-Bild Mord in der Willow Street
Band 3 der Reihe "Ein Fall für Sally und Johnny"
  • Verlag: Klett-Cotta
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 18.10.2025
Henrietta Hamilton

Mord in der Willow Street

Ein Fall für Sally und Johnny
Dorothee Merkel (Übersetzer)

»Was für ein Geniestreich!«  Susann Fleischer, Literaturmarkt zu »Mord in der Charing Cross Road«
In einem kleinen Cottage außerhalb Londons verbringen die Heldars den ersten Frühling mit ihrem Sohn Peter. Doch als die Verlobte von Johnnys Cousin, Prudence, des Mordes verdächtigt wird, eilt das Buchhändlerpaar zurück nach London, um die Ermittlungen aufzunehmen. Mitüberraschenden Twistsführt uns Henrietta Hamilton auf die Spur eines Verbrechens, das die Urfrage stellt, wem wir wirklich vertrauen können.

In Mr. Frodshams Haus in der Willow Street spielen sich geheimnisvolle Treffen und verbotene Liebschaften ab, Identitäten werden ausgetauscht, Erpresserbriefe verfasst und Plagiate vertuscht. Die Sekretärin des fragwürdigen Hausherren, Prudence, verstrickt sich immer weiter in diese Spielchen. Doch dann wird Mr. Frodsham in seiner Bibliothek ermordet. Die Tatwaffe, ein Revolver, ist verschollen. Schon sichert Scotland Yard den Tatort abund befragt Prudence als Verdächtige. Denn tatsächlich wurde sie am Abend zuvor ganz in der Nähe gesehen.
Sally und Johnny Heldar nehmen die verschiedenen Fährten auf. Der Mordfall führt das Ermittlerduo von den Geschehen in der Willow Street bis hin zu Frodhams Rolle in der Französischen Résistance. Können sie Prudences Unschuld beweisen, oder ist sie stärker in den Mord verwickelt, als es die Heldars wahrhaben wollen?

• Dieses Buch befindet sich bei Philiene in einem Regal.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Ein neuer Fall für Johnny und Sally

Ein neuer Fall für Johnny und Sally. Dieses Mal bittet Johnnys Cousin Tim das Paar um Hilfe. Seine Verlbte wird verdächtigt ihren Arbeitgeber ermordet hat. Natürlich machen sich die Beiden Hobbydetektive sofort auf die Suche nach der Wahrheit.
Die Spuren führen zu vielen Intriegen und Verwicklungen, ja sogar bis in das Frankreich während des zweiten Weltkrieges.

Ich mag die Romane rund um Sally und Johnny sehr. Spannend und trotzdem leicht erzählt die Autorin ihre Geschichte. Sie erschafft spannende Verwicklungen und punktet mit grandiosen Charakteren. Bem Lesen habe ich die ganze Zeit mitgerätselt und war sehr gespannt auf die Auflösung

Sally und Johnny überzeugen durch ihre sympathische Art und den liebevollen Umgang den sie miteinander ander haben, trotzdem lassen sie sich nicht hinters Licht führen und lösen auch diesen Fall.