Trollstarke Abenteuer
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Im hohen Norden leben die Hallodris – Trolle, die für jeden Quatsch zu haben sind. Doch als ein riesiger, rauchspuckender Riese ihr Dorf bedroht, müssen sie plötzlich Mut beweisen. Mit viel Witz und einem Sack Mehl stellen sie sich der Gefahr!
Kaum ist das Dorf gerettet, sorgt der Zauberer Hiidah für neues Chaos: Seine verrückten Experimente lassen den See blubbern und die Trolle schrumpfen! Können die Hallodris ihr Zuhause ein zweites Mal retten?
Ein turbulentes Doppel-Abenteuer voller Magie, Mut und jeder Menge Quatsch – witzig erzählt, liebevoll illustriert und ideal zum Vorlesen oder ersten Selberlesen ab 6 Jahren. Ein Märchen voller Fantasie und Humor, das kleine Leseratten begeistert und große Lachmuskeln kitzelt!
Cover:
Das Cover ist toll gestaltet und die Charaktere sind hier bereits gut ersichtlich. Eine ganze Trollfamilie ist hier erkennbar und macht einen lustigen und interessanten ersten Eindruck. Optisch ist das Ganze in sehr vielen grün Tönen umgesetzt und passt sich so auch dem grünen Hintergrund sehr gut an. Es ist alles sehr stimmig und schön umgesetzt und das Cover macht einen tollen Eindruck. Mir gefällt dies sehr gut.
Meinung:
Die Hallodris sind eine Gruppe von Trollen, die viel Quatsch im Kopf haben, aber zugleich auch sehr sympathisch und liebenswert sind. In den beiden Geschichten lernt man die Trolle und auch warum man sie Hallodris nennt, näher kennen. Beide Geschichten sind sehr herzlich und liebevoll umgesetzt.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit genaueren und weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und gut verständlich umgesetzt. Den Geschichten kann man sehr gut folgen und auch den jeweiligen Geschehnissen. Toll fand ich auch, wie mit den Problemen umgegangen wurde und auch die jeweilige Problemlösung hat mir sehr gut gefallen. Die Charaktere selbst sind toll beschrieben und schnell schließt man die Trolle in sein Herz. Auch sind die Charaktere gut herausgearbeitet und ein jeder Troll hat seine fest Art und Weise, so wie seinen eigenen Charakter. Man lernt im Verlauf der beiden Geschichten einige der Trolle noch näher und mehr kennen und gern würde ich noch mehr und weitere Geschichten über die Hallodris hören und lesen.
Auch die Länge der beiden Geschichten fand ich gut und auch den jeweiligen Aufbau der Story, die Entwicklung und Lösung war toll gewählt. Dabei bleibt es immer sehr positiv und eine gute Grundstimmung schwingt immer mit, auch bei der Problembewältigung und Lösung. Das hat mir besonders gut gefallen.
Richtig klasse fand ich auch die wunderschönen bunten Illustrationen, di das Ganze herrlich umsetzen. Die Bilder geben den Inhalt und das Gelesene sehr gut wieder und machen dabei zudem sehr viel Freude. Die Illustrationen finde ich richtig gut gelungen und einfach herrlich. Mir haben diese sehr gut gefallen und sie runden die Geschichten perfekt ab, zudem verleihen sie den Hallodris Gesichter und lassen sie lebendig wirken.
Ein wundervolles Buch und zwei tollen Abenteuern, bei dem man am Ende auch noch was lernen kann.
Fazit:
Trollstarke Abenteuer mit wundervollen Illustrationen, liebenswerten Charakteren und interessanter Problemlösung.