Cover-Bild Wreck My Plans. Er kalkuliert das Unerwartete – doch mit ihr hat er nicht gerechnet
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
Jillian Meadows

Roman - Der spicy Spiegel-Bestseller. Eine Holiday-Romance für Fans von Christina Lauren und Ali Hazelwood!
Juliane Zaubitzer (Übersetzer)

Zwei Herzen, ein Weihnachtsfest – und Pläne, die im Schnee versinken.

Lenas Pläne sind einfach: Ihre Familie zu Weihnachten überraschen, ihnen verheimlichen, dass sie ihren Job verloren hat, und die Woche mit den Menschen verbringen, die sie liebt. Doch sie ist nicht der einzige unerwartete Gast. Gavin, der beste Freund ihres älteren Bruders, ist wieder da. Bereits sein halbes Leben lang verbringt er Weihnachten mit der Familie Santos. Nur hat er damit vor drei Jahren aufgehört, als er eines Abends ohne ein Wort verschwunden ist. Als Architekt hat Gavin stets einen Plan für alles – nur hatte er keinen dafür, wieder auf Lena zu treffen. Obwohl er sie seit dem Tag, an dem er sie verlassen hat, vermisst, kann er nicht riskieren, seinen Gefühlen nachzugeben, denn sie könnten das einzige Zuhause, das er je gekannt hat, zunichtemachen. Seine neue Strategie: versuchen, wieder Freunde zu sein. Nur Freunde! Doch all ihre Pläne, die sie geschmiedet haben, stehen kurz davor in die Brüche zu gehen …

Lena Santos bekommt ihre eigene Liebesgeschichte! Die beste Freundin von Millie, aus »Give Me Butterflies« (Fern River-Reihe, Band 1), sieht sich nach drei Jahren endlich wieder dem besten Freund ihres Bruders gegenüberstehen – eine emotionale Liebesgeschichte zum Dahinschmelzen und unfassbar witzig.

⭐⭐⭐⭐⭐

Begeisterte Leserstimmen zu »Wreck My Plans«:

Mit ihrem zweiten Buch in diesem Jahr (!) hat sie es geschafft, in mein Herz zu klettern und dieses Buch zu einem meiner Favoriten zu machen.

Gavin und Lena gehört mein Herz! Jillian Meadows schafft es, jede Emotion einzufangen, und ihr Ansatz bei „It's always been you“ ist mein bisheriger Favorit.

Das war so gemütlich, herzerwärmend, spicy und hoffnungsvoll!

Enthaltene Tropes: Found Family, Age Gap, Brother’s Best Friend , Forbidden Love/Romance, Forced Proximity
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 12.01.2026

Ein wunderbares Buch <3

Dieses Buch hat mich wirklich ab der ersten Seite in seinen Bann gezogen. Ich hatte ehrlich nicht damit gerechnet, dass mich die Geschichte so schnell packt, aber kaum hatte ich angefangen zu lesen, war ich auch schon komplett drin. Und genau das liebe ich: wenn ein Buch es schafft, dass man den Alltag kurz vergisst und sich fühlt, als würde man mitten in der Geschichte stehen.

Besonders begeistert hat mich der Schreibstil. Ich habe mich sofort darin verliebt, weil er einfach so flüssig, locker und angenehm zu lesen ist. Alles wirkt natürlich, nicht übertrieben oder künstlich, sondern genau richtig. Man fliegt geradezu über die Seiten hinweg.

Was mich aber zusätzlich so berührt hat: Das Buch hat mich irgendwie an frühere Zeiten erinnert. An diese Art Geschichten, die man früher verschlungen hat, bei denen man richtig mitfiebert, mitlacht und manchmal auch kurz innehält, weil es einem ans Herz geht. Diese Mischung aus Wärme, Leichtigkeit und Emotionen ist wirklich genau das, was ich an Wohlfühlromanen liebe.

Und als wäre das nicht schon genug, spielt das Ganze auch noch in einer Weihnachtsatmosphäre, die einfach perfekt passt. Ich liebe Weihnachtsbücher sowieso sehr, für mich haben sie immer etwas Magisches. Dieses besondere Gefühl aus Lichterketten, Familientraditionen, Schnee-im-Kopf-und-Kakao-im-Herz-Vibes und genau das hat das Buch bei mir ausgelöst.

Die Charaktere fand ich ebenfalls richtig gelungen. Gerade die Dynamik zwischen den Figuren hat mir Spaß gemacht. Es gab so viele Stellen, wo ich schmunzeln musste, aber auch Momente, die emotional waren und einen nicht kalt lassen. Für mich war es genau die richtige Balance.

Insgesamt war Wreck My Plans für mich ein Buch, das ich wirklich genossen habe. Wer eine Weihnachts Geschichte mit besonderen Flair sucht, ist hier genau richtig

Für mich ganz klar: ⭐⭐⭐⭐⭐