Einfach nur FURCHTBAR. Unsinn von vorne bis hinten und EXTREM langweilig.
Einfach nur FURCHTBAR. Mehr fällt mir zu diesem „literarisch gehobenen Unsinn“ wirklich nicht ein. Es war eine Qual, sich durch die DURCHWEG unfassbar langweilige Geschichte und den Erzählstil, der geprägt ist von Endlossätzen und gedanklichen Abschweifungen, die völlig abstrus, sinnfrei und belanglos sind, zu arbeiten.
Bei dem Titel dachte ich daran, dass uns als Leser eben diese astrophysikalische These nun anhand eines mystischen Szenarios irgendwie interessant näher gebracht werden soll und etwas Spannendes passiert.
Stattdessen beobachten wir einfach nur irgendwelche skurrilen Protagonisten und ihre Interaktionen untereinander, die auf einem Anwesen namens Arden House zusammentreffen, dort verschiedene Aufgaben zu erfüllen haben und merkwürdige Dialoge führen.
Das ist jetzt natürlich nur die Kurzform, da ich ehrlich gesagt keine Lust habe, jetzt näher auf jeden Einzelnen einzugehen und welche Rolle er in diesem Roman gespielt hat.
Man fragt sich die ganze Zeit, was das eigentlich soll und wohin die Geschichte mit einem will. Aber dafür muss man vermutlich Philosophie studiert haben, um diesem Unsinn etwas abgewinnen zu können. Schrecklich. Das Buch ist SOFORT wieder bei mir ausgezogen.