Traumhaft schöne Zeichnungen
Das Buch enthält 50 Ausmalbilder. Schon das Cover mit den verschiedenen Lebewesen weist auf die Vielfalt der Zeichnungen hin. Das Malbuch wird für Erwachsene empfohlen. Dem würde ich mich anschließen, da viele der Bilder sehr anspruchsvoll sind.
Auch hier gilt, dass sich auf jeder Doppelseite sich rechts das Bild befindet. Das bedeutet, die Rückseite der Zeichnung ist frei. Mit der großzügigen Platzeinteilung ist es nun möglich, Farben zu verwenden, die durchschimmern. Gerade in der Welt der Märchen und Sagen geht es ohne Glitzer eher selten.
Zwerg, Einhorn, Elfe, Drache sind einige der Figuren, die sich im Inneren des Buches wiederfinden. Dort, wo nur einzelne Figuren sind, ist das Ausmalen einfach. Viele der Bilder aber sind sehr komplex und detailliert dargestellt. Eines erinnert mich zum Beispiel an das Märchen „Der Froschkönig“. Vor allem die Bilder mit märchenhaften und ungewöhnlichen Häusern sind sehr vielschichtig. Hier entspinnt sich beim Betrachten eine ganze Geschichte. Schön allein bei der Farbverteilung dürfte sehr viel Kreativität gefragt sein. Nicht zu unterschätzen ist auch ein ruhige Hand für die kleine Fenstern und zarten Pflanzen.
Auf der Rückseite werden sechs Beispiele abgebildet.
Das Buch hat mir ausgezeichnet gefallen. Manche der Bilder sind fast zu schade zum Ausmalen. Sie wirken allein durch ihre fein ausgearbeitete Darstellung beeindruckend auf den Betrachter.