Farbenfrohe Bilder und eine spannende Geschichte
Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Reihe „Magic Lilly“. Es ist nicht notwendig, die Vorgängerbände bereits gelesen zu haben, da man diesen dritten Band auch ohne Vorkenntnisse sehr gut verstehen wird.
Die Älteren unter euch kennen sicherlich noch Hexe Lilly, die bereits vor etlichen Jahren einige Abenteuer erlebt hat. Der Verlag hat diese Figur nun neu aufgelegt und mit „Magic Lilly“ eine neue, der heutigen Zeit angepasste, Reihe erschaffen. Ich mag sowohl die alte, als auch die neue Lilly sehr gerne.
Zu Beginn des Buches gibt es eine kurze Charakterdarstellung, als da wären Lilly, ihre Mutter und ihr Bruder Leon, sowie Hexe Surulunda, von der Lilly das Hexenbuch bekommen hat, als auch Bösewicht Grimbald.
Wie bereits in den bisherigen Geschichten ist Grimbald auch in diesem dritten Teil wieder hinter dem magischen Zauberbuch her. Er hat etliche Ideen, wie er Lilly das Buch abluchsen kann. Und so darf man sich auf ein altersgerechtes und spannendes Abenteuer freuen.
Dieses Mal geht die Reise unter anderem zu einem geheimen Tempel mitten im Wald, in dem Lilly und Hector einige gefährliche Aufgaben erledigen müssen und Grimbald ist natürlich auch nicht weit.
Die Geschichte wird für Kinder ab 7 Jahren empfohlen. Ich bin mir jedoch sicher, dass auch jüngere Kinder bereits großen Spaß mit Lilly, Drache Hektor und Bösewicht Grimbald haben werden.
Wieder absolut bezaubernd sind die Illustrationen im Buch. Diese stammen von Pascal Nöldner. Sehr kunterbunt und fröhlich kommen die Bilder daher, weswegen man schon beim Betrachten der Zeichnungen gute Laune bekommt.
Fazit:
Lilly, Hector und Bösewicht Grimbald sorgen auch dieses Mal wieder dafür, dass die Zeit wie im Flug vergeht und man schwuppdiwupp durch dieses Buch durch ist. Farbenfrohe Bilder und eine spannende Geschichte sind ein Garant dafür, dass Kinder ab 7 Jahren (oder auch jünger) ihre Freude mit diesem Buch haben werden.