Ich verlor meine Stimme, deshalb griff ich zum Stift.
Unfassbar - Wie ich nach Fehlbestrahlungen den Glauben an Medizin und Justiz verlor.
Von Kehlkopfbestrahlungen mit einem defekten Gerät bis zum Bundesgerichtshof (BGH) - zahlreiche Folgeoperationen und schwerwiegende gesundheitliche Beeinträchtigungen (Luftröhrenschnitt, Magensonde, ...), Stimmverlust, Interesse heuchelnde Anwälte, unterschlagene Beweise, „Gefälligkeitsgutachten“, ...
Was klingt wie ein Kriminalroman ist meine Geschichte. Ich bin mir sicher, dieses Buch löst Sprachlosigkeit, Erstaunen und Erschütterung zugleich aus.
Ich kenne Karina seit ca. 40 Jahren. Nachdem ich ihr Buch gelesen habe, war ich bis ins Mark erschüttert. Dass es solche "Menschen" gibt, die als Ärzte, Anwälte und Gutachter arbeiten, ist unbegreiflich. Und so etwas passiert in Deutschland. Das ist nicht nur traurig, sondern beschämend und verabscheuend.
Ich kann Karina nur bewundern, wie sie ihr Schicksal seit vielen Jahren meistert, das ihr diese obengenannten Unmenschen angetan haben.
Ich habe Karina 2010 zur Kur in Bad Salzungen kennengelernt. Sie erzählte mir damals, was ihr passiert ist und dass sie bei dem Versuch der Aufklärung dieser schlimmen Ereignisse immer wieder auf Widerstand stoße.
Wir hatten in den Jahren danach nur sporadisch Kontakt und so hat mich ihr Buch unendlich erschüttert. Ich brauchte erst einmal eine ganze Zeit, um das Gelesene zu verarbeiten.
Niemals hätte ich mir vorstellen können, dass ein Mensch so viel Leid am eigenen Körper und diese schreiende Ungerechtigkeit ertragen kann. Dafür hat sie mein tiefes Mitgefühl und den größten Respekt.
Karina hat ihren Leidensweg sehr anschaulich und für jedermann nachvollziehbar beschrieben.
Dass es 7 Jahre gedauert hat, bis der Fall überhaupt zur Verhandlung kam, ist absolut nicht nachvollziehbar und legt wirklich den Verdacht nahe, dass man glaubte, das Problem würde sich schon lösen…. Die Anwältin, die sie zum Berufungsgericht begleitete, sollte nicht mehr in diesem Beruf arbeiten, wenn sie sich offensichtlich nicht mit dem Fall beschäftigte vor der Verhandlung. Vielleicht sollte das aber genau so laufen?
Was ist nur mit unserer Gesellschaft passiert? Da gibt es eine Frau, die durch falsche Behandlung, die gar nicht hätte durchgeführt werden müssen, kaum noch am Leben teilnehmen kann und sie erhält nicht einmal die nötige finanzielle Unterstützung, die ihr zusteht, um sich ihr Leben etwas erträglicher gestalten zu können?
Ich wünsche ihr von ganzem Herzen alles Gute und hoffe so sehr für sie, dass es noch eine Gerechtigkeit für sie gibt.
Bitte lesen Sie das Buch, auch, weil es Ihnen helfen kann, Fehler im Umgang mit Ärzten und Anwälten zu vermeiden und treten Sie bei Fragen in Kontakt mit der Autorin. Ich glaube, wenn Karina Menschen vor solchen „Fallen“ bewahren könnte, würde es sie bei der Verarbeitung ihrer eigenen „Geschichte“ voranbringen.
In ihrem Buch schildert die Autorin – für Laien sehr gut verständlich- die medizinischen und juristischen Sachverhalte ihres Leidensweges.
Von den Bestrahlungen und den fatalen Folgen der Fehlbestrahlungen ...
Von den Bestrahlungen und den fatalen Folgen der Fehlbestrahlungen bis hin zu Gerichtsverhandlungen, in denen Gutachter und Anwälte, trotz belegbarer Beweise, Fehlentscheidungen trafen bzw. menschliches Versagen unter den Tisch kehrten.
Meine Familie und ich haben das Buch innerhalb kürzester Zeit durchgelesen, was beweist, dass es absolut lesenswert ist, und wir waren alle zutiefst erschüttert. Unfassbar, dass solche fatalen Fehler und Fehlentscheidungen ungestraft in Deutschland möglich sind!
Der Autorin ist so viel körperliches und juristisches Unrecht widerfahren – wir wünschen ihr, dass sie durch das Schreiben dieses Buches einen Teil ihrer schlimmen Erfahrungen verarbeiten konnte.
Wir finden es mutig und anerkennenswert, dass sie dieses Buch geschrieben hat.
Lesen Sie dieses Buch und denken Sie daran: Gesundheit ist ein Geschenk!
Eine Biografie, die den Leser immer wieder fassungslos werden lässt. Der Autorin ist es in diesem Buch gelungen, ihr Schicksal trotz aller Betroffenheit sachlich niederzuschreiben. Trotz vieler medizinischer Begriffe gelingt es der Autorin, dass ein Leser mit nicht medizinischem Wissen zu verstehen ohne, dass ein Wörterbuch hinzugezogen werden muss. Die Geschichte liest sich wie ein Krimi, dennoch hat sich diese Geschichte im realen Leben zugetragen. Unfassbar, dass trotz belegbarer Beweise die Justiz in Deutschland eine derartige Fehlentscheidung mehrfach möglich ist. Das Buch lehrt, dass man Ärzten und Anwälten nicht blind vertrauen darf. Dadurch, dass die Autorin nur unter größten Anstrengungen flüstern kann, war sie im Verlauf der vielen Verhandlungen auf die Stimme der Anwälte angewiesen, die sie mehrfach nicht ihre Interessen vertreten haben. Somit ist ihr nicht nur körperliches, sondern auch ihre Lebensumstände betreffend unsagbares Unrecht widerfahren. LESEN SIE DIESES BUCH!
Selten habe ich eine Geschichte gelesen, die mich so sehr bewegt hat wie die von Karina. Fesselnd schildert sie ihre Biographie und lässt einen dabei immer wieder fassungslos zurück, dass solches Fehlverhalten ungestraft in Deutschland möglich ist.
Dabei hat die Autorin es geschafft medizinische und juristische Sachverhalte so aufzuarbeiten, dass sie auch für den Laien gut verständlich sind. Eine absolute Leseempfehlung!