Interessantes Thema
3.5
Die Thematik rund um Vulkane fand ich schon immer sehr spannend, daher hat mich auch der Klappentext von "Vulkanjäger" neugierig gemacht.
Jan's Vater ist Vulkanologe und Jan soll ihn den Sommer über ...
3.5
Jan's Vater ist Vulkanologe und Jan soll ihn den Sommer über bei Dreharbeiten für einen Dokumentarfilm begleiten. Hier reisen sie von Hawaii nach Indonesien und landen schließlich in Neapel, wo der Ausbruch des Vesuv unmittelbar bevorsteht.
Grundsätzlich fand ich das Buch sehr unterhaltsam und auch die Thematik rund um Vulkane fand ich sehr spannend und interessant. Man lernt hier dazu auch noch das eine oder andere. Inhaltlich zieht sich die Geschichte jedoch manchmal ein wenig und kommt insbesondere zu Beginn des Buches nicht so richtig in Fahrt. Erst zum Ende hin wird es dann auch spannend und ein echter Pageturner.
Die Liebesgeschichte zwischen Jan und Giulia hat mir manchmal ein wenig zu viel Platz eingenommen und ich hätte sie eigentlich auch nicht unbedingt gebraucht. Jan war ein netter Kerl, bleibt aber doch ein wenig blass, und mit Giulia bin ich nicht so richtig warm geworden.
Insgesamt ist das Buch eine Mischung aus etwas zähen und spannenden Momenten. Ich kann aber sagen, dass ich das Buch gerne gelesen habe und auch empfehlen kann.