wütend
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Pip wünscht sich das tollste Baumhaus im Wald. Gemeinsam mit seinem Papa nimmt er Bretter und Hammer in die Hand, doch ein plötzliches Gewitter trübt den Baumhausspaß. Und zack – um dem Ganzen noch die Krone aufzusetzen, haut sich Pip kräftig auf die Pfote. Aus dem fröhlichen Eichhörnchen wird ein wildes Eichzörnchen! Jetzt heißt es: Rette sich wer kann! Denn der kleine Wüterich macht vor niemandem Halt und steckt auch die anderen Tiere mit seiner Wut an. Um diese große Menge Zorn wieder loszuwerden, braucht es eine kreative, tänzerische Lösung …
Brilliant gereimt, erzählt uns Autorin Kira Howanietz von Wut, Frust und der Kunst, sich wieder zu beruhigen.
Die liebevollen, farbenfrohen Illustrationen von Nadine Yvonne Resch lassen Pips Abenteuer lebendig werden.
Ein mitreißendes Vorlesebuch für alle, die wissen wollen, wie aus einem Wüterich wieder ein fröhliches Eichhörnchen wird – und warum Tanzen manchmal die beste Lösung ist!
Cover:
Ein wutentbranntes Eichhörnchen ist hier erkennbar. Blitze tauchen überall auf und die anderen Tiere nehmen sich in Acht vor dem wütenden Eichhörnchen. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt und auch die Wut kommt hier sehr gut zum Ausdruck. Die Thematik wird hier auf jeden Fall sehr deutlich.
Meinung:
Wenn Pip etwas misslingt und nicht so recht nach Pips Willen geht, dann wird Pip wütend und so wird aus dem Eichhörnchen ein Eichzörnchen. Damit steckt es schnell die anderen Bewohner des Waldes an, doch wie kann man die wütende Bande besänftigen?
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht mehr verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.
Liebevoll und niedlich ist das Ganze hier umgesetzt und die Thematik Wut und Zorn auf kindgerechte Weise veranschaulicht.
Der Schreibstil ist locker und flüssig lesbar und zudem sehr gut verständlich. Einfache Sätze geben die Situation gut wieder. Die Textlänge je Seite ist überschaubar. Zudem sind die Textabschnitte in Reimform verfasst. Die Reimform gibt dem Ganzen eine besondere Note und sorgt für den richtigen Klang und Atmosphäre. Die Reime sind passend gewählt, ohne zu gewollt zu klingen.
Die Geschichte ist niedlich und liebevoll umgesetzt und lernen tut man dabei auch noch was. Die Charaktere sind niedlich umgesetzt und auch der Umgang mit der Wut wird sehr gut gelöst.
Die wunderschönen bunten Illustrationen runden das Ganze perfekt ab und geben die Situationen sehr gut wieder. Die Bilder sind liebevoll umgesetzt und auch die Charaktere sind hier sehr gut getroffen. Die liebevollen Zeichnungen machen das Ganze perfekt und die Geschichte rund.
Fazit:
Wundervolle Wutgeschichte mit liebevoller Lösung und niedlichen tierischen Charakteren.