Spannende und verstörende Geschichte einer Entführung
Die Studentin Julie wird entführt und über viele Monate in einem fensterlosen Raum gefangen gehalten. Ihr Entführer James und dessen Frau Cora halten Julie für eine "Auserwählte", deren Wille zuerst gebrochen werden muss.
Der Psychothriller ist spannend, hat allerdings auch einige Längen. Drei Handelsstränge wechseln sich ab: Am meisten Raum nimmt Cora ein. In Rückblenden wird erzählt, wie sie böse gemacht und zu einem Monster geworden ist. Adam, ein ehemaliger Polizist ist auf der Suche nach Cora. Sein Verhalten ist ziemlich undurchsichtig und nur bedingt glaubwürdig. Über Julie erfährt der Leser vor allem, dass sie sich nicht kleinkriegen lässt. Mir fehlt eine glaubhafte Entwicklung von Julies Charakter. Das Ende kann ich nicht nachvollziehen.
Der Psychothriller wird von Nina Petri, Julia Nachtmann und Sascha Rotermund sehr schön gelesen. Dank der drei Stimmen ist es einfach, die Handelsstränge und Personen auseinanderzuhalten.