Cover-Bild Nur das Böse
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 12.01.2018
Koethi Zan

Nur das Böse

Ungekürzte Lesung mit Nina Petri u.a. (1 mp3-CD)
Nina Petri (Sprecher), Julia Nachtmann (Sprecher), Sascha Rotermund (Sprecher), Verena Kilchling (Übersetzer)

Julies Leben ist perfekt. Doch eines Nachts wird die Studentin überfallen, betäubt und auf eine abgelegene Farm in Upstate New York verschleppt. Dort findet sie sich in einem Albtraum wieder: Ihr Entführer sieht in ihr eine »Auserwählte«, doch seine Frau Cora hasst sie vom ersten Moment. Eingesperrt in eine kleine Kammer, wird sie seelisch und körperlich misshandelt – ihr Wille soll gebrochen werden. Aber Julie will um jeden Preis ihrem Gefängnis entkommen und beschließt für ihre Freiheit zu kämpfen. Der neue Psychothriller von Koethi Zan – bedrückend, mitreißend, verstörend.

Ungekürzte Lesung mit Nina Petri, Julia Nachtmann, Sascha Rotermund
1 mp3-CD | ca. 12 h 26 min

• Dieses Buch befindet sich bei zampata in einem Regal.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Spannende und verstörende Geschichte einer Entführung

Die Studentin Julie wird entführt und über viele Monate in einem fensterlosen Raum gefangen gehalten. Ihr Entführer James und dessen Frau Cora halten Julie für eine "Auserwählte", deren Wille zuerst gebrochen werden muss.

Der Psychothriller ist spannend, hat allerdings auch einige Längen. Drei Handelsstränge wechseln sich ab: Am meisten Raum nimmt Cora ein. In Rückblenden wird erzählt, wie sie böse gemacht und zu einem Monster geworden ist. Adam, ein ehemaliger Polizist ist auf der Suche nach Cora. Sein Verhalten ist ziemlich undurchsichtig und nur bedingt glaubwürdig. Über Julie erfährt der Leser vor allem, dass sie sich nicht kleinkriegen lässt. Mir fehlt eine glaubhafte Entwicklung von Julies Charakter. Das Ende kann ich nicht nachvollziehen.

Der Psychothriller wird von Nina Petri, Julia Nachtmann und Sascha Rotermund sehr schön gelesen. Dank der drei Stimmen ist es einfach, die Handelsstränge und Personen auseinanderzuhalten.