Cover-Bild Wenn Kleine Dinge Dich Triggern Als Wäre Dein Nervensystem Auf Alarmstufe Rot
  • Verlag: epubli
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 15.01.2026
Leonie Brandl

Wenn Kleine Dinge Dich Triggern Als Wäre Dein Nervensystem Auf Alarmstufe Rot

Das Absurde Drama Wenn Harmlose Situationen Maximale Reaktionen Auslösen – Ein Blick Auf Die Unsichtbaren Muster Im Kopf
Dieses Buch erkundet die frustrierende Realität von Menschen, die von bestimmten Worten, Blicken oder Situationen völlig aus der Bahn geworfen werden – obwohl sie rational wissen, dass die Reaktion übertrieben ist. Es nimmt dich mit in die Welt derer, die bei bestimmten Sätzen sofort hochgehen, die bei spezifischen Verhaltensweisen anderer wie auf Knopfdruck reagieren, und die sich danach fragen: Warum bin ich gerade so eskaliert?

Hier geht es nicht um schnelle Lösungen oder Versprechen, dass Trigger einfach verschwinden. Stattdessen untersucht das Buch, was wirklich passiert, wenn alte emotionale Muster sich aktivieren – wenn das Gehirn auf Autopilot schaltet und Gegenwart mit Vergangenheit verwechselt. Es beleuchtet die Mechanismen hinter emotionalen Triggern: warum bestimmte Situationen überproportionale Reaktionen auslösen, wie sich diese Muster im Laufe des Lebens eingeschliffen haben, und warum wir manchmal reagieren bevor wir überhaupt merken was passiert.

Ein ehrlicher Einblick in die Funktionsweise emotionaler Trigger – was im Nervensystem abläuft wenn wir getriggert werden, welche alten Wunden dabei aktiviert werden, und warum manche Menschen bei bestimmten Dingen explodieren während andere entspannt bleiben. Es zeigt auf, wie diese automatischen Reaktionen entstehen, wie sie sich in Beziehungen und Alltag äußern, und was wirklich dahintersteckt wenn Emotionen plötzlich unkontrollierbar scheinen.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.