Cover-Bild DENKRIESEN - KIBU JUMPER® - Paris - "Panik am Montmartre" | Band 2
Band der Reihe "KIBU JUMPER®"
  • Verlag: DENKRIESEN
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Leonie Jockusch, Maze Kahle

DENKRIESEN - KIBU JUMPER® - Paris - "Panik am Montmartre" | Band 2

Panik am Montmartre
Jimi hat den vier KIBU Jumpern Pipa, I-Bob, Leni und K gebeichtet, dass sie in Wahrheit für Professor Choi arbeiten. Er war es, der die geheimnisvolle KIBU gebaut hat. Bei ihrem nächsten Jump landen die Kids im Herzen von Paris. Mit Hilfe von Rätseln und Hinweisen, die Professor Choi ihnen auf die KIBU sendet, suchen sie nach dem wichtigen KIBU Tagg mit der Jumpformel. Denn damit wird die KIBU wieder steuerbar. Doch die Suche ist besonders riskant, weil Katorga die KIBU und den Tagg mit aller Macht an sich reißen will. Und dafür schickt er seine kampflustigsten Leute aus. Die Mission nimmt eine dramatische Wendung, als Pipa in Gefahr gerät. Können die KIBU Jumper ihre Freundin Pipa retten? Werden sie den wichtigen SUPER KIBU Tagg finden? Halte dich fest und begleite die KIBU Jumper auf ihrer wilden Mission quer durch Paris!

• Dieses Buch befindet sich bei Hoernchen in einem Regal.
  • Hoernchen hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Für mich besser als Band 1

Meinung:

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der KIBU Jumper. Es ist jedoch nicht zwingend erforderlich, den ersten Band der Reihe bereits gelesen zu haben. Denn zu Beginn der Geschichte werden die grundlegenden Informationen zu der mysteriösen Maschine KIBU, dessen Erfinder und was bisher geschah noch einmal kurz zusammengefasst.

In diesem zweiten Band verschlägt es die vier Kids nach Paris. Pipa, I-Bob, Leni und K sind auf der Suche nach dem nächsten KIBU Tagg und natürlich sind ihnen auch hier Katorgas Handlanger auf den Fersen. Schön fand ich persönlich, dass dieses Mal andere Personen versuchen die Kids zu stoppen. Ansonsten hätte es doch ein wenig eintönig werden können. Denn dieser zweite Band verläuft von der Handlung her ähnlich ab wie der erste Band. Wilde Verfolgungsjagden wechseln sich mit interessanten Fakten zu Paris, seinen Bewohnern und Sehenswürdigkeiten ab.

An die Schnelllebigkeit der Geschichte hatte ich mich dank des ersten Bands bereits gewöhnt, weswegen es mich hier gar nicht mehr so sehr gestört hat. Schön fand ich zudem, dass wir neue Erkenntnisse über Pipa, I-Bob, Leni, K und teilweise ihre Familien erfahren.

Wie bereits im ersten Band der Reihe darf man sich auf eine interessante Charaktervorstellung zu Beginn des Buches freuen. Dabei werden nicht nur Pipa, I-Bob, Leni und K vorgestellt, sondern auch Professor Choi und Bösewicht Katorga. Auch im Buch gibt es einige Illustrationen, auf die man sich als Leser freuen kann.

Fazit:
Der zweite Band der KIBU Jumper hat mir besser gefallen als der erste Teil der Reihe. Dies lag unter anderem daran, dass ich wusste, was auf mich zukommt. Zudem war Paris ein interessanter Handlungsort und die Spannung bleibt auch dieses Mal konstant hoch. Kinder ab 8 Jahren werden sicherlich großen Spaß mit diesen Büchern haben.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Band 2

Wie Band 1 ist auch dieses Buch eine Empfehlung. Der Schreibstil ist gut zu lesen und für Kinder ab ungefähr 8 Jahren geeignet. Schwierige oder eventuell noch unbekannte Wörter werden am Ende des Buches kindgerecht erklärt. Wir freuen uns auf Band 3!