Ein wundervolles Opa / Enkelkind Buch
Meinung:
Meinung:
Ich mag Geschichten, in denen Kinder ein tolles Erlebnis mit ihren Eltern oder Großeltern erleben, total gerne. Da mein kleiner Sohn eine sehr starke Bindung zu seinem Opa hat, dachte ich mir, dass dieses Buch genau das Richtige für ihn sein könnte.
Der kleine Bär und sein Opa erleben in diesem Buch viele gemeinsame Abenteuer. Und der eine profitiert vom anderen. So findet beispielsweise Opa Bär leckeren Honig, den der kleine Bären mit seiner kleinen Tatze aus dem Baum fischen kann. Oder Opa Bär bringt dem kleinen Bär das Klettern auf einen Baum bei.
Das Buch vermittelt wunderbar, wie Jung und Alt gemeinsam Spaß haben können.
Das Besondere an diesem Buch ist, dass man quasi zwei Bücher in einem hat. Ein großes Buch für den Opa und ein kleines Buch für das Enkelkind. So kann sowohl der Erwachsene als auch das Kind die jeweilige Geschichte umblättern. Ein tolles Erlebnis für beide.
Das Buch zeigt wunderbar auf, was die Kleinen von den Großen alles lernen können. Genauso verdeutlicht es aber auch, dass wir Großen die Hilfe der Kleinen gerne annehmen können und sollten. Diese Botschaft hat mir wirklich gut gefallen.
Etwas vermisst habe ich die intensiven Opa Enkelkind Momente, die ich aus einigen anderen Büchern dieser Art kenne.
Die Illustrationen wurden von Marina Rachner gezeichnet. Ich fand es einfach zuckersüß, wie viele kleine Tierchen mit auf den jeweiligen Bildern verewigt wurden. Diese Tierchen finden sich auf jeder Doppelseite wieder, sodass ein schönes Suchspiel entstehen kann. Mein Favorit ist übrigens der kleine Igel.
Fazit:
Ein wundervolles Buch darüber, was die Kleinen von uns Großen lernen können und dass wir Großen auch gerne die Hilfe der Kleinen annehmen können und sollen. Opa Bär und Baby Bär erleben hier tolle Abenteuer, immer mit dabei die kleinen Tierchen des Waldes wie Vogel, Igel oder Maus.