Cover-Bild Goldköpfchens Glück und Leid
  • Ersterscheinung: 14.11.2022
Magda Trott

Goldköpfchens Glück und Leid

Redaktion Gröls-Verlag (Herausgeber)

"Hermann und Jürgen waren so ziemlich in ganz Heidenau bekannt. Die beiden hübschen, blonden Knaben, die mit so hellen Augen in die Welt schauten, wußten immer etwas Neues, und obwohl sich Frau Bärbel die größte Mühe gab, ihre Kinder zu sittsamen und bescheidenen Menschlein zu erziehen, ging mit den Knaben immer wieder das Temperament durch. Nicht immer wollte die Mutter die Autorität des Vaters anrufen. Sie hoffte, allein mit den beiden fertig zu werden, und nur im äußersten Falle klagte sie dem Gatten ihre Not." Gröls-Klassiker (Edition Werke der Weltliteratur)

Veröffentlicht am 27.08.2025

Keine einfache Geschichte

Bärbel, die noch immer Goldköpfchen genannt wird, obwohl sie nun schon Ehefrau und Mutter ist, erlebt in diesem Buch glückliche und auch sehr schreckliche Tage. Eine ehemalige Schulkameradin kündigt sich an und mit der Familie geht es in den Urlaub. Aber dann geschieht etwas sehr schreckliches, das Bärbel nur schwer verarbeiten kann.
Mir hat dieses Buch wieder gut gefallen. Bärbel wird immer reifer und nun sind es ihre Kinder, die Streiche spielen und andere foppen. Nun bin ich sehr gespannt, wie sich das Leben von Goldköpfchen weiter entwickelt.